요즘은 SLI나 크파도 잘 안하는데 개인사용자 파워용량이......

터이파앤전던 21 200 9

요즘 컴퓨터 새로 구입할때 파워용량이 너무 높아졌다 생각됩니다

예전엔 크파나 SLI 하는 분들이나 800W 이상의 파워를 골랐는데 요즘은 평범하게 구입하는 분들도 6~700W급 장착을 많이 하더라구요

예전에 비해 발열등으로 인하여 팬도 많이 장착되고 그래픽카드도 하이엔드급으로 가면 권장 파워용량도 높아지고 해서

정말 울프데일 사용하던 시절엔 500W만 되도 오버스펙이라 느껴질정도였는데 요즘은 케이스에 팬도 많이 장착하고 그래픽카드에서도 전기 쭉쭉 빨아먹다보니 6~700W 용량이 그리 크게 느껴지지 않는 시대가 되었네요

하긴 저도 1000W 사용중이니 ㅋ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 시리우스 파이터앤던전  회원
67,261 (86.3%)

출석체크 이름 : 문대상, 생년월일 : 1979년 12월 28일, 거주지 : 경기도 수원, 키 : 191cm, 몸무게 : 110kg

뿔딱맨  
맞습니다.

전 850W를 사용하는데 베가 전력제한 50 퍼 주면 핫스팟 105도 넘어가서 컴이 꺼집니다(..)

역시 1000W를 샀어야..
SSOL  
그러고보니 그러네요..

정신차리고보니 제 컴 두대도 전부 1000W 더군요.. -ㅅ-
Kylver  
저도 1000W 씁니다. 막상 계산하면 여유분이 꽤 남지만 로드율이 거의 절반수준이라...
변환효율은 좋을테니 그거로도 만족할 수 있고 나중에 확장의 소지가 있을 때도 고민할 게 없으니...
천사소녀채원  
흠 파워가 제생각에는 예전보다 보급형도 용량이많아졋고 일단 부품자체도 튼실해지고.
가격이 가장크겟죠 예쩐보다 가격적으로 와트당 가격이 저렴해지다보니;;;
점점고출력을 선호하게 되는거같습니다. -ㅇ-;
Caffeine  
코건 인정합니다.
파워를 오버스펙으로 박는게 유행이 되어버린 시대.
너랑나랑노랑  
마지막이 반전이네요 ㅎㅎ 적어서 불안할바엔 넉넉한게 좋은 것 같네요
구도자  
그래픽카드들이 권장파워를 650w으로 때려버리니.. 자연스럽게 오버스펙이 되는거 같습니다.
루리웹  
저도 오버도 없고 650W 이하는 뭔가 불안하더군요 등급도 골드!!ㅋㅋ
LuthienMOM…  
맞아요. 넉넉함이 대세?
여유있으면 고주파음에서도 어느정도 안전하다봐요.
퀘이사마도섭풍  
하드베이 막막 늘리고 싶어서라도 용량은 좀 쎈거 가고싶더라구요
VanSony  
그래픽 카드들이 전기 먹는게 점점 늘어서 그렇죠. 하이엔드는 혼자 400와트 먹으니
이것저것 달고 오버 생각하고 여유좀 생각하면 고용량 갈 수밖에 없죠.
보급형들은 아직 5~600정도면 무난하다고 생각 해요. (이것도 많이 오른거죠 그래픽카드 때문에)
코노스바  
요즘 파워가 레드오션이 되면서 경쟁이 치열해져 싼가격에 좋은 구성이 나오게돼 소비자는 행복합니다
부산사나이  
혹시 파워부족문제가 발생할 수도 있고
혹시 업그레이드하다보면 파워가 더 필요할 수도 있고
파워는 타부품보다 교체시 손이 많이 가기때문에...
여유있으면 용량 여유있는걸로 가도 괜찮은듯 합니다.
고용량 파워라고 전기요금 더 나오는 것이 아니잖아요ㅎ
청정암반수  
고사양 시스템을 구축하면
CPU 오버에 그래픽카드도 전력을 많이 먹더라구요
그래서 500이나 600보다는 안정적인 700~800W 구매가 활발해진 것 같아요
Nadie  
가격책정이 웬만하면 높은 용량을 사도록 유도하고 있지요.
어쩔 수 없는 것 같습니다.
Tempest  
750 골드라면 하이엔드 제품들도 커버할 수 있을 것 같습니다만 750 골드 제품이랑 850 골드 제품이랑 몇만원 차이가 안나서 둘 중에 하나 고르라면 850 골드을 구매할 것 같습니다.
머시니스트  
요즘은 파워 추천해주는 분들이 700w, 750w 이런 파워들을 많이 추천해 주시는 거 같습니다.
천지스톰  
가격차이도 예전에 비해 적어져서 더 높은거 구입을 하는 경향도 있구요.
게일geil  
허허허 생각보다 1000쓰시는 분들이 많군요 부럽습니다
적정용량보다 많이쓰는이유는
추후 업그레이드해도 계속쓸수있는 여유
절대 파워 문제는 없을거라는 안정감 때문이라 생각하네요
인터루드  
가성비도 좋아지고 파워가 PC의 심장이다 보니 좀 넉넉하게 하시는거 같아요
BaMPRTS  
파워역시, 기술이 발전하고, 대중화되면서, 부품의 가격이 떨어지지 않을까요?

파워서플라이 요즘 500W에 44000원 하는 시대이니..

기술의 발전이라는게 대단하긴합니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유