요즘 컴퓨터를 켤 때 시동되는 데 몇 초의 시간이 걸립니다.

과연내가 6 92 2

컴퓨터 조립은 2017년 6월 초쯤에 한 걸로 기억합니다. 

라이젠 1700 

gtx1070 

파워는 슈플 리덱스 실버 650w입니다. 

에어컨 27도 에 맞춰진 실내 환경인데 혹시 컴퓨터와 에어컨이 한 콘센트에 물려서 생기는 건 아니겠죠? 

전원 쪽 문제인 거 같아 파워서플라이 게시판에 올려봅니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 명왕성 과연내가  회원
15,617 (56.2%)

등록된 서명이 없습니다.

지구in 2019-08-13 15:48:24
 사이다!
  에어컨쓰시는 콘센트라면 같이 사용하지 않는걸 추천드립니다.
에어컨같은 기기는 용량이 커서 보통 콘센트를 따로 사용해야 합니다.
요즘엔 에어컨과 실외기도 같은 콘센트에 사용 안하더라구요.
특히 멀티탭을 사용하는건 절대 비추입니다.
에어컨 멀티탭에 사용해서 터지는집 많이 봤습니다.
지구in  
에어컨쓰시는 콘센트라면 같이 사용하지 않는걸 추천드립니다.
에어컨같은 기기는 용량이 커서 보통 콘센트를 따로 사용해야 합니다.
요즘엔 에어컨과 실외기도 같은 콘센트에 사용 안하더라구요.
특히 멀티탭을 사용하는건 절대 비추입니다.
에어컨 멀티탭에 사용해서 터지는집 많이 봤습니다.
아유레디  
제방 에어컨이 벽걸이라서 직접 연결이 안됩니다
그래서 멀티탭에 연결하는데 에어컨 멀티탭은 다른 콘센트에...
컴퓨터 멀티탭은 다른 콘센트에 꼽습니다
에어컨도 전기 엄청 잡아먹는데 둘다 같은데 꼽으면 안될것 같아서... ㅎㅎ
블레이드  
부팅 시간이 좀 더 걸리는 건... 아무래도 소프트웨어적인 문제일 것 같네요.
다른 프로그램이 깔려 있을 가능성도 높구요.. 최적화 한 번 시켜봐야 할 것 같아요~
에어컨과 같이 컨센트에 물려 있다고 해서 느려지는 경우는 본 적이 없어서요~
과연내가  
[@블레이드] 제가 설명을 제대로 못했네요.
부팅시간이라니 보다는 시스템 전체에 전기가 들어온다고해야하나
평소라면 파워버튼 누르면 팬 led가 바로 켜지는데 지금은 몇초의 딜레이가 있습니다.
그리고 메인보드 로고 뜨기 시작하면서 부터의 부팅은 빠른편입니다.
로드  
정확히 몇 초가 걸리는지 모르겠지만 에어컨을 끄고 콘센트에서 뽑은 다음에 컴퓨터만 연결한 상태에서 부팅해보세요.
그렇게 한 후에도 똑같으면 에어컨 떄문이 아닌거고 달라지면 에어컨이 원인일 수도 있겠네요.
근데 에어컨이나 전기렌지 이렇게 전기 많이 먹는 가전제품은 콘센트에 단독으로 쓰는걸 추천합니다.
갑자기 전기가 많이 흐르면 화재의 위험도 있고 고장의 위험도 있으니까요.
ntboom  
바이오스에서 포스트하는 시간인거 같은데 옵션을 한번 꺼보고 해보세요.
그리고 1500w이상급 스탠드 에어컨이면 몰라도 벽걸이정도면 멀티탭이랑 같이써도 전혀 문제 없습니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유