1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용
공예 2019-08-12 23:28:44
 사이다!
  브랜드도 확실하고 골드 등급에 풀 모듈러 제품이면 정말 좋은 제품인 건 맞아요! 하지만 요즘 시대에 맞게 정격 800W-1000W 정도의 제품을 찾아보시는 것이 좋을 거 같네요!
공예  
브랜드도 확실하고 골드 등급에 풀 모듈러 제품이면 정말 좋은 제품인 건 맞아요! 하지만 요즘 시대에 맞게 정격 800W-1000W 정도의 제품을 찾아보시는 것이 좋을 거 같네요!
휴이  
[@공예] 사실 NAS용 파워를 알아보고 있는 중이었는데.. 맘에 드는 케이스가 ATX파워 지원이라.. 출력은 최대한 낮게 잡은채로 괜찮은 것을 찾아보고 있었습니다..ㅜ

답변 감사드립니다!
Shad  
[@휴이] NAS시스템이 파워가 얼마나 들어가지를 몰라서 상세히 답변을 드릴 수없겠네요 ㅜㅜ
근데 저가격이면 안텍 EAG PRO 650이나 만원 정도 더주면 750도 달수 있는 가격이라...
참고로 EAG PRO 세미모듈에 골드등급인 시소닉 OEM 파워입니다.
휴이  
[@Shad] 가격이 상당히 비싼편인가 보군요...

NAS 시스템... 300W면 충분하다고 하는데..ㅜㅜㅜ 맘에 드는 케이스에 맞는 ATX 파워 중 골드 등급 이상으로.. SATA 핀은 6개 이상으로 찾아보니 제일 작은게 500W더라고요..ㅜㅜ
Shad  
[@휴이] 상당히 비싼편은 아니라고 생각하네요
오히려 풀모듈러 골드등급임을 고려하면 괜찮은 가격이라고 생각합니다.
그러나 저제품 이전버전 550W 제품에서 캐패시터를 조금 아쉬운걸 썻더라구요.
이버전 550W는 리뷰를 못찾겠어서 모르겠지만...
거기에 오천원 만원 만추가하면 비록 풀모듈러는 아니지만 세미모듈인 EAG PRO가 있고...
차라리 저제품을 구매한다면 저는 750이나 650을 구매 할 것 같은데...
NAS시스템이라서 사용량이 얼마 안나와서 오히려 효율이 더낮아질 것 같아서... 애매하네요
휴이  
[@Shad] 저도 사실 그래서 걱정입니다..ㅜㅜ

우선적으로 이 파워 리뷰를 조금 더 찾아보고 신중하게 결정해야겠군요ㅜㅜ
Shad  
확실히 좋은 제품이지만! 가성비는 조금 아쉬운... 제품이라고 생각합니다.
휴이  
[@Shad] 조금 더 알아보는게 좋을 것 같네요..

자세한 정보 감사드립니다! (_ _)
Seachild  
괜찮은 파워입니다
휴이  
[@Seachild] 답변 감사합니다!
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유