1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

게임중 파워가 내려가서. 전원이 들어 오질 않습니다.

David kim 5 114 3
배그 플레이중 파워가 갑자기 내려가서 당황스럽네요.
조립한지 일주일도 안되었는데.
파워는 안텍 750w 골드
cpu 라이젠 7 3700x
그래픽카드는 1060 6g 입니다.
온도가 과부하 걸리면 자동으로 전원이 내려가나요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 화성 David kim  회원
113 (13.1%)

등록된 서명이 없습니다.

데보라스  
CPU도 과열되면 꺼지더군요. 근데 좀식으면 다시켜집니다 아예 안켜지면 이상이생긴거같은데요
영화처럼  
스로틀링 걸리면 꺼지기도 하는데 스로틀링 옵션이 걸려있음 보통 꺼지기 전에 클럭이 내려가죠
더이상 안켜지면 문제가 생긴거고 다시 켜지면 온도 모니터링 해서 체크를 해보셔야할 듯 하네요
guinness  
다른 파워를 구해셔 테스트해보시는게 좋겠네요. 파워가 죽어도 요즘은 파워 혼자만 가서 그리 큰 걱정은 안하셔도 될겁니다...
xxx52man  
이런거는 다른 정상 컴퓨터와 부품 교환하면서 테스트 해봐야 정답이 나옵니다. 파워가 문제일수도 있고, 메인보드가 문제일 수도 있습니다. 보통 이 둘중에 맛이 가거든요,
예전에 비슷한 경험 있는데, 제 경우는 메인보드 사망이았습니다. 재수 없게 들릴 수도 있지만, 저는 일일이 교환해보고 알았습니다. ㅠ

아니면 쓰로들링 가능성도 윗분 말씀처럼 가능성이 있습니다. 일전에 지인 컴 쿨러 제대로 장착 안되서 쓰로들링 걸리던데, 걍 클럭 자동 다운되더군요,
지존간지허세어  
파워 부족이나 cpu과열로 꺼질순있는데 그냥 봐선 아무문제 없어보이는 구성이라 이상하네요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유