게이밍 PC 파워는 10만 전후를 최하로 봐야겠네요

Riverside 9 141 3

요즘 파워  스펙보면 그래픽카드 버닝될까봐 신경 쓰일정도로 마이너 버전 수두룩합니다

커패시터를 구릿한걸 탑재했거나 팬을 구린걸 썼다거나  괜찮은 파워 찾기가 정말 어렵습니다

커패시터 정보는 왜그렇게 감추려고 하는지....... 

파워는 한번 장착하면 5년 이상은 안심하고 써야되는데 가격 타이트 경쟁때문인지

10만 미만대에서 괜찮은 모델 아무리 찾아도 보이질 않네요

적어도 RTX 시리즈이상 쓴다면 파워는 부디 고급형 쓰세요

5년전에 구입한   시소닉 520 대체할 모델 찾다가 결국 시소닉 포커스 골드로 사버렸는데

무상 7년에 스펙도 괜찮은 편입니다

배그 풀로 돌려도 평균 소비전력 250W에 정격 750W 골드라  배기량 5000 차량으로

시내 돌아다니는 꼴인데   그래도 이정도면 파워때문에 주변부품 킬링하는 일은 없을것 같습니다

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 해왕성 Riverside  회원
5,662 (13.2%)

반갑습니다!

어흥  
현재 너도나도 유행처럼 출시하는 500~600W 대 2,3만원 짜리 파워들 대부분 아주 부실합니다..
새로 구입하는분들은 못해도 브론즈는 가는걸 추천..
제로스  
주변에서 게이밍pc 맞추는데 cpu, 그래픽카드는 고급형으로 파워는 가성비로 찾더군요
그래픽카드 고민하는것만큼 파워도 조금은 신경썻으면 합니다
시소닉이나 안텍 750w 골드급 10만 초반이라 몇만원만 더 투자하면 되는데 그걸 잘 안하게 되네요
업글도 cpu, 그래픽카드보단 오래쓰니 파워에 좀더 투자하는게 맞다고 봅니다
볼트로이  
사실 대부분 회사들이 홍보 문구에서 내부 부품에 대해서 자신있게 소개하는 제품들은 많이 없죠
대부분 그런 제품들은 가격대가 좀 나가는 편이기도 하고요
원래 홍보에서는 자신의 마이너스 요소를 최소화 하거나 없는것처럼 하고 싶으니까요
그냥... 저는 안텍 제품을 믿고 써서 그런지 계속 주력 PC는 안텍만 찾고 있습니다.
알렉스트라자  
역시 가격이 저렴하다고 다 좋은건 아니군요
저가격 경쟁에 맞춰가기 위해 너무 무리하는건 아닐지 걱정이 되기도 하네요.
BendengEE  
괜히 사람들이 좋은 파워 추천하던게 아니더군요ㅎㅎ
타사이트 같은데 보면 저렴이 파워가 타 부품까지 동반 자살(?)하는 경우 꽤 보이더라구요
그 이후로는 싼것 보다는 이름있는, 인증된 파워 찾게 되었네요ㅎㅎ
지인쓰  
가성비 파워는 어디까지나 가성비 파워에 지나지 않아서...
결국엔 문제를 일으키거나 수명이 짧거나 이런 저런 문제를 발생할 가능성을 조금씩은 내포하고 있죠...
특히나 콘덴서가...
파워는 가성비 파워 보다는 고등급 파워로 여유 있게 구입하는게 오랫동안 안정적으로 사용할 수 있어 좋은 것 같습니다
에너자이저  
저 역시 파워에 최하 10만원 정도는 투자해야 한다고 생각합니다.
세컨이면 5만원 이내도 충분하지만 메인은 다르죠.
Waf4444  
이번에 젠2 살 때 부족해서 중고그래픽에 파워는 그냥 용량만 생각해서 가성비로 샀습니다. 나중에 그래픽카드만 업그레이드 해야지라고 생각했는데, 그래픽카드 교환하려면 파워도 같이 교환을 해야겠군요.
그리고 파워에서만 가성비를 따진다고 생각하니 뭔가 저임금 고노동하는 현실을 보는 것 같네요.
에고냥이냥  
컴퓨터의 심장을 가성비로 산다는건 어리석은짓이죠
컴퓨터의 전체 빌딩을 가성비로 컨셉잡고한다면 그건 모르겠지만 본격적인 메인컴에는 비싸더라도 안정성이 이미 많은사람들에게 검증된 비싼친구가 당연히 좋다고 생각합니다
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유