얼른 하이브리드 기능이 보급화 됐으면 하네요

물만두 15 145 6

개인적으로 성능은 적당히 나와도 좋으니 조용만 해다오 라고 생각하는지라

제로팬 기능 붙은 제품을이 넘 좋습니다

글카를 시작으로 파워도 하이브리드 제품군들이 보급형에도 슬금슬금 풀리는거 같은데

어서 경쟁 붙어서 다들 달고 나왔으면 좋겠네요

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 천왕성 물만두  회원
3,195 (39.8%)

방갑습니다!!

공방민  
저도 조용한게 좋아서 제로팬제품을 더 좋아합니다.
근데 제로팬은 소음을 줄이는 용도가 크기 때문ㅇ
발열도 적당히 잡아주는 제품이 더 좋은거 같아요
진이파더  
파워, VGA 제로팬 없으면 안삽니다 ㅎㅎ 요즘 보급형 파워도 제로팬 지원되는게 좀 있더라고요.
앞으로 더 많은 제품들이 기본적으로 사용하지 않을까 싶어요~
다람쥐세븐  
살짝 공감의 감귤 하나 올려봅니다. 아, 제 경우에는 소음이 적을 것 같다는 부분보다도…. 먼지의 유입이 비교적 덜할 것만 같아서…. 그런 점에서는 오히려 관리나 청소하기에 편리할 것 같아서 좋아 보이더라고요.
Railgun0  
저가형에도 하이브리드 기능이 들어갔으면 좋겠습니다.
Taichi  
소비자들의 요구에 맞춰서 점점 앞으로 제로팬 제품도 많이 나올 것 같습니다.
저도 시스템에 따라 제로팬을 선호하는 입장에서 보급형에도 제로팬 제품이 많이 나왔으면 하네요.
아유레디  
저는 케이스가 책상 아래있어서 몰랐는데 책상위에 있으면 제로팬이 정말 좋을것 같네요
벽오  
제로팬 기능은 처음에는 필요성 잘못느끼다가 한번 사서 조용함 느끼면 제로팬 없는 파워는 눈에 잘 안들어오죠.
VVIP  
저는 제로팬 보다는 크기가 약간 커져도 좋으니 팬리스 제품이 나와줬으면 좋겠습니다
DoRaZi  
정말 공감합니다.
소음도 문제지만, 하단파워다보니까 먼지도 무시하질 못합니다.
일주일에 한 번씩 먼지망 청소를 해주는데,, 매번 장난아니게 더럽습니다;;
지름가즈아  
기술의 발전으로 하이브리드 기능도 언젠간 보급화 되겠죠
그 기간이 길지는 않을거 같습니다
요즘 보급형 제품 등에 제로팬 기능이 있는 제품들 가끔씩 보이고 있으니...
다만 가격이 올라가질 않았으면 좋겠습니다
주시  
확실히 하이브리드 기능이 보급형 라인에도 많이 있으면 좋겠네요 많은 브랜드에서 만들수록 가격 경쟁이 심해질 테니
킁카킁카  
확실히 팬이 안돌아가면서 먼지도 잘 끼지않고, 소음도 없고, 팬 수명(?)도 괜찮은거 같고 한데
저는 개인적으로 그냥 돌아가는게 맘 편하네요
팬이 돌지 않게되니 파워에서 나오는 열기가 내부에 갇히게 되고 이게 지속될수록 파워 부품에 영향을 줄것만 같아서요..
영향은 정말 미비하겠지만 뭐 그거대로 아쉽기도 하고 어짜피 제품에 있는 쿨링팬도 사용하는게 그냥 맘편하더라구요 ㅋㅋ
게일geil  
요즘 파워들 보면 같은 성능에 풀모듈러와 세미모듈러로 나눠진경우
세미모듈러에만 제로팬을 안넣어주는 경우가 있더라구요
선정리와 가성비 때문에 세미로 갈려다가도 제로팬의 장점때문에 다시 풀모듈러 눈이 가네요
제로팬 기본 장착이 보편화 됬으면 좋겠네요 ㅠ
RXNAVI  
제로팬 자체를 넣는 것은 단가 상승도 안될 정도로 쉬운 일이 겠지만 보급형 제품들의 발열이 상대적으로 높아 조금 회의적으로 보입니다
jolu  
근데 파워 소음을 케이스 팬 소음에 묻혀서 크게 느낀 적이 잘 없네요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유