1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

파워만 교체해보신분~?

콩보리 8 154 4
550w파워쓰다가 모니터,그래픽카드 업글하려니 파워도 750w으로 바꿔야될것같아요..선정리의 악몽이 다시 시작되네요. 간단하게 할수있는 노하우가 있을까요?그냥 다들어내고 다시 조립하는 기분으로 해야겠죠..?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 해왕성 콩보리  회원
3,545 (27.3%)

등록된 서명이 없습니다.

일렉트언니 2019-07-13 16:32:40
 사이다!
  음 파워만 교체하는건 굉장히 쉬워요 !

일단 교체하시기전에

선이 어떻게 꼽혀있나 사진찍어 두시구요

그대로 선 정리를 하세요 ㅋ

보통 15분이면 교체 합니다
뉴에그  
파워 교체하는김에 청소도 한번하고~ 뭐 그런거죠 ㅎㅎ
일렉트언니  
음 파워만 교체하는건 굉장히 쉬워요 !

일단 교체하시기전에

선이 어떻게 꼽혀있나 사진찍어 두시구요

그대로 선 정리를 하세요 ㅋ

보통 15분이면 교체 합니다
일렉트언니  
시소닉 FOCUS Gold SSR-750FM Modular

https://search.shopping.naver.com/detail/detail.nhn?cat_id=50003110&nv_mid=20051724576&query=%EC%8B%9C%EC%86%8C%EB%8B%89+FM&frm=NVSCPRO&NaPm=ct%3Djxzrnyvs%7Cci%3Db6d1c5f4756a100ba5fb594d79015388cc3d5036%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D95694%7Chk%3D45fba44f7767632eb425078bcbfed3740e0fa06c

이번에 요거 잘나왔어요 추천드립니다 ㅋ
맨바리  
제 경험상 CPU 전원라인이 케이스 뒷면을 관통(?)해서 최단거리로 연결하게 정리되었다면 높은 확률로 메인보드까지 다 들어내야합니다. 그럼 이건 재조립 수준이죠.
개돼지온라인  
타이로 묶어놓은거 풀 생각하면 마음 편하게 다시하는거죠. 선정리 포기하면 조금편한데 마음이 안편해요
뚱벌  
보통 재조립많이 하시는거 같은데요^^;;
Simple  
저 같은 경우
일반 500W 파워에서 시소닉 모듈러 850W 파워로 교체를 했었는데..
반... 재조립을 하는 같이 느껴졌습니다.
dhosuis0  
파워만 바꿔도 체감상 재조립 느낌이 드네요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유