컴퓨터가 켜지다 꺼지는데 파워 문제일까요?

절대쪽파 4 67 2

안녕하세요 선배님들 왕초보 컴린이 질문 하나 드립니다..

처음에는 바탕화면까지 나왔다가 픽 꺼지더니,

그 다음부터는 윈도우 들어가기 전 부팅 단계에서 픽 꺼지고 다시 켜지길 반복합니다.

전원 유지된 상태에서 부팅 반복하는게 아니라 컴퓨터 전원 자체가 나갔다가 다시 켜집니다.

4년 반 정도 사용했고 파워는 파워렉스 REX3 500W 제품이네요...

이전까지는 사용 중 혹은 부팅 중에 꺼지는 일은 없었습니다.

증상만 보고 판단하긴 힘들겠지만..

급한대로 일단 파워만 주문해서 교체 시도 해볼만할까요?

한두달 뒤에 가격 떨어지면 새로 맞춰줄랬더니 먼저 가버렸네요 ㅠㅠ

혹시 몰라 적는 지금 컴은

i5 4690

gtx 660

삼성 ddr3 8g

메인보드는 기가바이튼데 정확한 제품명이 안보이네요

seagate 1tb

입니다

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 지구 절대쪽파  회원
93 (87.8%)

등록된 서명이 없습니다.

일렉트언니 2019-07-11 22:26:25
 사이다!
  AS기간이 지났으면 ㅜㅜ 마음이 아프네요

CPU 쿨러랑 온도 확인해 보시고 정상이면

파워 새로 하나 장만하세요 ~ 요새 6만원대만 해도 잘나와요
일렉트언니  
AS기간이 지났으면 ㅜㅜ 마음이 아프네요

CPU 쿨러랑 온도 확인해 보시고 정상이면

파워 새로 하나 장만하세요 ~ 요새 6만원대만 해도 잘나와요
절대쪽파  
[@일렉트언니] ㅜㅜ 답변 감사드립니다~~ (__)~~~
한두달 뒤에 싹 바꿀랬는데 파워만 먼저 사놓고 드래곤볼 하게 생겼네요 하하 ㅠㅠ
일단 파워,메인보드 인데..
어차피 컴 맞출 생각 하셨으니 파워부터 교체해보세요
beri  
맘고생이 심하겠군요... 먼저 파워 교체를 생각해보시는것이 어떨까 하네요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유