1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

저가형 500w파워 문의입니다.

부산사나이 8 159 0
제가 현재 fsp 500w 제품 사용중인데 만족중이라
업글해도 이정도 급 파워를 사용하려합니다.

9400f or 2600
8g 2개
하드 3~4개

정도 쓸 예정입니다.

파워 500w면 충분할까요?

기존에는 마닉이 fsp보다 as기간이 길어서 마닉 500w생각중이었는데요

질문1.
오늘 지름게시판보니 evga가 더 저렴한듯 한데 이 제품은 어떤가요?
https://www.quasarzone.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qb_saleinfo&wr_id=72250
http://mobile.tmon.co.kr/deals/1729496014?deal_srl=1729496014&keyword=Evga+500+w2&tl_area=MWSALL&tl_ord=1

질문2.
유트브 컴퓨터샵영상이나 동네컴퓨터가게보니 맥스엘리트 많이 쓰더라고요
성능 비슷하고 저렴하다는데...
맥스 엘리트파워는 어떤가요?

질문3.
유투브에서 견적영상 올리는 분들은 잘만꺼 추천하더라고요
이유는 어차피 그급의 성능은 거기서 거기니 싼게 낫다는 이론이더라고요
잘만파워는 어찌보시나요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 명왕성 부산사나이  회원
8,417 (68.4%)

타임루프 2019-07-12 10:03:31
 사이다!
  쓰시던거 쓰셔도 될꺼같은데요 1050이면..
타임루프  
쓰시던거 쓰셔도 될꺼같은데요 1050이면..
부산사나이  
[@타임루프] 파워산지 5년 넘어서 새로 조립하는김에 바꿀까 했는데요
재활용할까요?
타임루프  
[@부산사나이] 저도 ㅎㅎ9년째 쓰는 파워...아직 잘됩니다 ㅎㅎㅎㅎ rx570쓰는데도 ㅎㅎ
부산사나이  
[@타임루프] 혹시 어느정도급 파워 쓰시는지요?ㅎ
타임루프  
[@부산사나이] 아주 옛날에 다나와 1위라고 되어있어서 샀던건데 히로이찌 랩터 500wp

그때 린필드 i5 살때 샀던거였는 요즘 검색해보니

말이 많았던 파워였는데 전 아무 탈없이 잘 쓰고 있네요 ㅎㅎㅎ
부산사나이  
[@타임루프] 자세한 답변 감사합니다 ㅎ
미나미  
[@부산사나이] 네 계속 사용하셔도 됩니다.
부산사나이  
[@미나미] 좋은 의견 감사합니다 ㅎ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유