중고파워 구매 후 조립을 했는데 펑소리가..

페트릭 4 124 2
중고로 보드 파워 cpu 구매한 후

다 조립하고 파워에 전원선 연결 하는순간

펑소리가 나면서 탄냄새가 나더러구요 ㅠㅠ

이거 파워 문제인가요? 보드문재인가요!??

둘다 as기간은 남았는데.. as가능할가요??

파워는 fsp hydrog 850
보드는 z390팬텀게이밍6 입니다

아참 그리고 12v rgb 선 연결할때 12v에 화살표로 연결 하는거 맞죠?? 이거땜에 그런가싶기도하구 ㅠㅠ

아무튼 도와주세요 ㅠㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 페트릭  회원
293 (31.1%)

등록된 서명이 없습니다.

냥자택일  
펑소리면 파워겠네요.. 근데 파워가 죽을때 동반자살해서 다른부품도 사망했을수도있어요

일단 파워 as보내보고 다른부품 안죽었길 바라는수밖에....
천둥이  
펑소리 나면서 탄내라면.... 두 곳을 의심해 볼수 있습니다.
제일 가능성 큰 곳은 파워, 그리고 다른 한 곳은 메인보드의 전원부 입니다.
예비 파워 있어서 교체해 볼수 있는 상황이 아니라면...
파워, 메인보드 둘다 보내서 점검 받으시는게 차라리 편합니다.
일렉트언니  
펑이면 파워인데

파워혼자 죽었길 기도합니다 ㅜㅜ
GROOMINGCA…  
예전에 RGB 쪽에 잘못물려서 펑 난 친구 본적이었습니다. 아마 RGB 해체 후 구동 여부 확인해봐야 할겁니다. 펑소리면 파워 확률이 매우 큰데, 어차피 파워 나가면 주변 부품과 같이 한강으로 향하는 경우가 많으니 확인 다 하셔야 할것같습니다.

안타깝네요...
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유