제발 도와주세요 ㅠㅠ

bgs7008 3 123 1
어제까지 컴퓨터 잘되었는데요 제가 메인보드 나사 조일려고 파워 스위치부터안끄고 콘센트부터 껐는데 그 이후로 컴퓨터를 부팅하면 쿨러가 1초동안 켜지고 부팅되려다가 꺼지고를 반복하고 램 2,4슬롯인데 4슬롯 램빼면 컴퓨터가 켜지긴합니다 이거 어떻게해야할까요?ㅠㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 목성 bgs7008  회원
566 (13.2%)

등록된 서명이 없습니다.

천사소녀채원  
램을 1번 3번에 꼽아보시고 부팅이 되시는지 확인해보시기바랍니다. 그리구 2번에 꼽힌램뺴고 4번있던램을 2번에 꼽아보시길바랍니다. 만약 램이 문제라면 램하나씩꼽았을때도 작동이안된다면 메모리문제일수도있을듯하구요..
아님 메모리 4번슬롯이 문제일수도있습니다. 먼저 위에언급한 순서대로 해보시길바랍니다.

근데 궁금한게 컴퓨터가 정상적으로 구동되는건가요 4번슬롯에서 램을뺸경우에는 아님 단순 전원만 들어오는건가요?
bgs7008  
[@천사소녀채원] 4번을 빼야 켜지더라구요..
ZZRE  
메인보드 나사를 너무 꽉 조인게 아닌지 확인해보시는게 어떨까싶네요.
너무 꽉 조이면 스탠드오프부분만 눌려서 기판의 다른 부분이 휠수도 있습니다. 그럴 경우에 그래픽카드슬롯이나 메모리슬롯인식이 안될수도 있어요.
당연히 인식이 안되면 무한재부팅 증상이 생기구요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유