1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

뻥파워 동반자살

파피푸 8 440 2

컴퓨터 전원 버튼을 눌러도 반응이 없어서 다른 파워로 바꿔봤는데 켜지면서 그래픽카드에서

불꽃이 튀고 탄네가 났습니다 원래 쓰던 파워 정격출력이 나와있지 않아 암페어와 볼트를 공식에 와트를 계산을 해 봤는데

뻥파워 인것 같습니다 뻥파워 동반자살 하는데 글카를 이런식으로 죽일수도 있나요??

CPU I7 6700

RAM 8X2

GPU GTX 960 2GB

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 금성 파피푸  회원
32 (10.5%)

등록된 서명이 없습니다.

기본의저력 2019-06-11 13:12:19
 사이다!
  사진에 파워는 확실히 뼝파워가 맞습니다
뻥파워의 경우 그래픽카드 뿐만 아니라 여러 부품에 무리를 주기 때문에 피해야 합니다

그래픽 카드에 스파크와 타는 냄새가 났다면 그래픽카드 고장 또는 충격을 받았을 것 입니다
gtx960은 정격 400w를 권장하기 때문에
그래픽 카드가 정상이더라도 파워는 교체해야 할듯 합니다

가까운 컴퓨터 가게에서 확인하거나
여분에 파워와 그래픽카드가 있으면 교체해서 확인 바랍니다
기본의저력  
사진에 파워는 확실히 뼝파워가 맞습니다
뻥파워의 경우 그래픽카드 뿐만 아니라 여러 부품에 무리를 주기 때문에 피해야 합니다

그래픽 카드에 스파크와 타는 냄새가 났다면 그래픽카드 고장 또는 충격을 받았을 것 입니다
gtx960은 정격 400w를 권장하기 때문에
그래픽 카드가 정상이더라도 파워는 교체해야 할듯 합니다

가까운 컴퓨터 가게에서 확인하거나
여분에 파워와 그래픽카드가 있으면 교체해서 확인 바랍니다
기본의저력  
[@기본의저력] 위에 파워 다나와 링크입니다
http://prod.danawa.com/info/?pcode=1596875&cate1=0&cate2=0&cate3=0&cate4=0
파피푸  
[@기본의저력] 정성댓글 감사합니다 글카가 죽었을 확률이 높겠죠?ㅠㅠ
아쿠  
뻥파워 사용중에 동반자살이 나도 전혀 이상할게 없는 부분인것같습니다..

보내 주시고 새로 업어 오셔야 할듯합니다

(ps 쿨러에 먼지가 많네요)
파피푸  
[@아쿠] 지인 컴퓨터라 처음 봤을 때 저도 많이 놀랐어요
이런식으로 동반자살은 생각도 못했어요
뻥파워 무섭네요 ㄷㄷ
일반회원  
I7 6700에 왜 저런 파워를 구성하셨나요 775소켓의 CPU라면 이해하겠지만요
동반자살의 댓가를 크게 치루신듯요 . 아깝네요
천사소녀채원  
암페어 보니 뻥파워군요..... 12볼트 암페어가.;;;; ㄷㄷㄷ
Hajoo  
자연적인 바람처럼, 컴퓨터가 날라가버렷
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유