파워서플라이psu추천좀 해주세요 고수님들!!!

라이젠3800X

2080TI ftw ULTRAGAMING

THERMALTAKE RIINGTRIO PLUS X3

일체형 수냉

알지비 스트리머

RIPJAWS V 64GB 3200CL16 OR TRIDANT Z 32 GB 3200CL14

rgb RAMCOVER

이정도하게되면 추후 업그레이드를 고려하면 800w면 충분할까요???

혹시......진짜 혹시 sli를 하게되면 어느정도의 파워까지 해야되는지도 궁금합니다

그리고 지금 rgb때문에 혹해서 골라놓은모델은 써멀테이크사거 750짜리(링크)인데 믿을만한가요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 명왕성 B100DLust  회원
14,549 (45.5%)

1906___1164273010.png1906___1984003641.jpg Hatsune Miku 미쿠 여신님 사랑해요!!!

울회사월급도둑 2019-06-11 20:17:39
 사이다!
  SLI 고려해도 750W~800W로 좀 빡빡하긴 하지만 용량내라고 봐도 됩니다.
혹시나 나중에 용량이 모자라다고 느껴지면 그 때 바꿔도 되지 않을까 싶네요.
용량 모자라도 부품이 고장나거나 하는건 아니니까요..
울회사월급도둑  
SLI 고려해도 750W~800W로 좀 빡빡하긴 하지만 용량내라고 봐도 됩니다.
혹시나 나중에 용량이 모자라다고 느껴지면 그 때 바꿔도 되지 않을까 싶네요.
용량 모자라도 부품이 고장나거나 하는건 아니니까요..
B100DLust  
[@울회사월급도둑] 그러군요 음.......그럼조금넉넉하게가도될것같기도하고.....흠
답변감사합니다!
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유