파워 문제일까요..? 도와주세요ㅠㅠ

bgs7008 5 88 1
어제 까지만해도 동생이 컴퓨터 잘 됬었다고 하는데요 오늘 메인보드 나사로 조일려고 파워를 안끄고 콘센트부터 뽑고 해서 그런진 모르겠는데 컴퓨터가 부팅이안되고 쿨러만 1초동안 불들어오고 돌아가고를 계속 반복하는데 이거 무슨 문제일까요?ㅠㅠ 그리고 cpu pwr1선을 빼면 그래픽 카드에 장착되있는 쿨러가 너무 쌔게돌아요 무슨문제인지 아시면 가르쳐주세요ㅠㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 목성 bgs7008  회원
559 (11.8%)

등록된 서명이 없습니다.

버디V로비오트  
파워 혹은 보드 쪽 문제 인 것 같습니다.

여기서 확인하기는 한계가 있으니
직접 수리 기사를 부르시거나
찾아가보시는 걸 추천드립니다.
bluewolf  
급격한 전압변화로 보드가 손상된 듯합니다. 수리맏겨 보세요. 수리작업시 정상적 절차에 따라 전원은 차단하고 하셔야 합니다.
일렉트언니  
보드가 방어모드 들어간거 같은데요

파워케이블 빼고

메인보드 동그란 수은전지 빼고

케이스 전원버튼 길게 ~~~~ 눌러서 잔류전원 제거하구

15분 있다가

수은전지꼽고

케이블 꼽고

전원 넣어보세요

작동되길 바랍니다 .
bgs7008  
[@일렉트언니]
램을 2,4되어있는데 4을 빼면 또 부팅은되요 4를 뽑아야만 부팅이되요
일렉트언니  
[@bgs7008]
4번 램슬롯 풀량이네용
As보내서 수리 받으세용
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유