시소닉 750w gold 사용자인데 30부터는 좀 더 높은 모델을 사야할까요?

루라 3 245 0

안녕하세요 이번에 750이면 충분하다고 들어서 750으로 맞췄는데

그래픽카드를 추후에 30모델이나 타이탄을 구매할까 합니다 (지금은 임시로 머블에 당첨된 1660 사용중입니다)

cpu와 메인보드는 젠2와 크로스헤어 최신으로 구매할까 하는데

그러면 파워를 추후에 좀 더 상위의 모델로 바꾸는게 좋을까요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 천왕성 루라  회원
3,928 (64.3%)

등록된 서명이 없습니다.

하무하무 2019-05-14 10:43:39
 사이다!
  젠2 오버 마진이 어떻게 될 지는 모르지만 현재 젠+의 오버마진은 TDP때문에 여유가 없어 고급보드의 최대 허용 전력에 한참 못미칠 겁니다. 그리고 엔당 글카도 다음 세대에 7nm공정 적용을 한다면 지금보다야 소비전력이 낮아질 것이고요. 그래서 Nvlink로 구성하지 않는 이상 750W 골드면 충분할 것 같습니다!
하무하무  
젠2 오버 마진이 어떻게 될 지는 모르지만 현재 젠+의 오버마진은 TDP때문에 여유가 없어 고급보드의 최대 허용 전력에 한참 못미칠 겁니다. 그리고 엔당 글카도 다음 세대에 7nm공정 적용을 한다면 지금보다야 소비전력이 낮아질 것이고요. 그래서 Nvlink로 구성하지 않는 이상 750W 골드면 충분할 것 같습니다!
루라  
[@하무하무] 앞으로의 전망에 대해서 이해하기 쉽게 알려주셔서 감사합니다
좋은 하루 되세요 :)
젠2보고싶다  
제가 2011년에 커세어 750w를 사서 2080ti까지 잘 돌려먹고있습니다 ㅎㅎ
그렇게 전기먹는 폭이 커지진 않아요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유