파워 가 부족한걸까요 불량인걸까요?

조영욱 4 104 0

안녕하세요 이번에 컴퓨터를 맞춰서 조립을 했는데

컴퓨터 사양은

CPU : 2700x

메인보드 : asus x470 프라임

램 : 시금치 삼성 8기가 x2

그래픽카드 : asus rog strix vega 64

파워 : 안텍 Antec EAG PRO 750W WHITE 80PLUS GOLD 모듈러 NEWRUN

SSD : 삼성  evo 500g

hdd :  toshiba 2TB

입니다

SATA인식이 안되서 아는분께 테스트를 맡겨봤더니  

ssd, hdd 전원이 12V, 6v, 2가지 전압이 공급 되는데 5V전압이 불량임다..

3.3V밖에 안나오는데 바이오스에서 인식못하는 원인 입니다.  

라는 답변을 받았습니다. 파워에 붙은 SATA 모듈에서 제대로 안쏴주는 원인일까요 제 사양에 파워가 부족한원인일까요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 지구 조영욱  회원
89 (79.6%)

등록된 서명이 없습니다.

버디V로비오트 2019-03-14 11:15:41
 사이다!
  파워 부족은.. 아닐 것 같습니다.
아마 파워 불량이 아닐지;;;
버디V로비오트  
파워 부족은.. 아닐 것 같습니다.
아마 파워 불량이 아닐지;;;
조영욱  
[@버디V로비오트] 파워 초기불량이어서 A/S 진행해야겠네요 흰색모델 품절현상 ㅠㅠ
퀘존스페셜원  
절대로 파워 용량 부족은 아닙니다. SATA 전원 케이블을 변경해보시거나 ~ 파워 점검 받아보시는게 좋겠네요!
조영욱  
[@퀘존스페셜원] 입고시켜야겠네요 ㅎㅎ

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유