삼성 브랜드 PC

yontaesik1… 5 139 1
삼성 브랜드 PC에 달려있는 파워 1060달아도 무사할까요?
그래도 삼성인데 뻥파워는 아니겠죠?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 yontaesik123  회원
27 (85.7%)

등록된 서명이 없습니다.

Kylver  
보통 신뢰도가 높은 제품을 고르기는 하겠으나 아무래도 완제품PC는 정격용량을 확인해보시는게 좋겠네요.
1060을 장착하려면 최소 500W이상이 권장됩니다.
Sectoid  
파워가 터지는 건 부실파워라서 터지는 것도 있지만 용량이 부족해서 졸도하는 경우도 있습니다. 브랜드 PC에는 절대 9900k에 2080TI같은 제품 안 들어갑니다. 따라서 전력소비량을 높게 잡을 필요가 없고 회사 이미지 지키는 게 중요하므로 신뢰성을 챙기고 출력을 포기합니다.

전기를 많이 써서 좋은 부품을 달고 싶다면, 파워는 유명 제조사의 10만 원 가까이 되는 파워를 쓰세요. 에너맥스 시소닉 등.
일반회원  
브랜드 컴 케이스는 부품 업그레이드 하기 어렵게 해놨어요 자기네들 만의 규격이 있어요
1060이 장착될련지도 모르겠고 무엇보다 브랜드컴은 해당 옵션에 딱 맞게 파워를 넣습니다
부족할 수 있어요 그래서 브랜드컴에서 컴 사양 업그레이드 하려면 케이스 자체를 바꾸고 나서 하세요
젠2보고싶다  
저번 아버지 pc 열었을땐 i5에 정격 400 달려있던 기억이 있네요.
독지상  
브랜드 PC 생각보다 고장 잘 안나죠 ( 특히 삼성이라면)
용량은 500이면 문제 없겠지만 VGA 전원선이 없을 수도 있습니다.
이러면 사타 또는 IDE 에서 변환해서 물려줘야 하는데 번거롭죠
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유