10년쯤된 파워 그대로 써도 될까요

-968 4 205 0

이번에 컴퓨터 업그레이드를 할려는데요 

현재 파워가 슈퍼 플라워 600p14xe 80plus gold 쓰고 있어요

산건 10년쯤 전인데 5~6년정도는 사용을 안했어요 

현재 

cpu i5 3570

램 삼성 ddr3 4gb 12800 2개

글카 gtx670 2gb

메인보드 z77

ssd 삼성240gb

이고 

cpu 라이젠 2600x

램 삼성 ddr4 8gb 21300 2개

글카 이엠텍 1660ti oc d6 6gb 

메인보드 msi b450 토마호크 

ssd 삼성 240gb (있던거)

이렇게 바꿀려는데 파워 그대로 써도 문제 없을까요?

바꿔야된다면 파워 추천좀 부탁드려요

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 금성 -968  회원
33 (15.8%)

등록된 서명이 없습니다.

버디V로비오트 2019-03-12 21:41:24
 사이다!
  파워 용량 자체는 문제가 없습니다만.
대략 5-6년 쓰셨다고 하신다면 슬슬 바꿔주셔야 한다고 봅니다.
해당 제품 문제도 조금 있었던 제품이구요..

1660ti라면 500와트급 브론즈 이상이면 충분 하실 겁니다.
fsp hydro k 500w bronze
antec neoeco 550w bronze
쿨러마스터 MWE 550w bronze
coolmax 500w bronze
이런쪽 추천드리겠습니다.
버디V로비오트  
파워 용량 자체는 문제가 없습니다만.
대략 5-6년 쓰셨다고 하신다면 슬슬 바꿔주셔야 한다고 봅니다.
해당 제품 문제도 조금 있었던 제품이구요..

1660ti라면 500와트급 브론즈 이상이면 충분 하실 겁니다.
fsp hydro k 500w bronze
antec neoeco 550w bronze
쿨러마스터 MWE 550w bronze
coolmax 500w bronze
이런쪽 추천드리겠습니다.
[@버디V로비오트] 감사합니다 ㅎㅎ
젠2보고싶다  
파워는 솔직하게 말해서 나갈때 혼자가지 않습니다.
오래된 제품이면 제품수명 문제도 있을거고
새 친구들 들였으면 갈때 혼자가기 싫어하거든요 ㅎㅎ
아이언멘탈  
파워는 가능하면 바꿔주는걸....
고장 날 때 혼자 안죽고 같이 죽습니다 물귀신마냥 ㅋㅋㅋㅋㅋ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유