파워 서플라이 필요한 선만 꽂아 쓰는 제품이 있을까요? (이외 잡다한 질문)

할라데이 12 260 1

RTX 2060 파워 추천 부탁드립니다.

PC내부 선정리를 깨끗하고 하고 싶어서 파워선중에서 제가 필요한 선만 딱딱 꽂아서 쓰는 제품을 구매하고 싶은데 혹시 그런 제품이 있을까요?

다나와 파워서플라이에서 제 나름대로 찾아보았는데 그런 제품은 아직 발견을 못해서요.

도와주시면 감사하겠습니다!

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 지구 할라데이  회원
98 (98%)

등록된 서명이 없습니다.

Ryoto  
시소닉 포커스 650w 제품이 있습니다
delicato  
[@Ryoto] 감사합니다. 10만원 안쪽에서 생각중이라 살짝 비싼거같네요 ㅠ
Complex  
그런 파워보도 풀모듈러 파워라고 합니다.
대신 용량이 크고 효율이 높고 고급파워에 주로 쓰입니다...
파워는 되도록이면 효율 높고 용량 큰거 추천합니다....
안정성 높고 뽑을 수 있는 전류의 양이 많아야 안정적으로 하드웨어를 돌릴수 있기 때문이죠...
delicato  
[@Complex] 풀 모듈러라고 하는군요. 그 단어를 몰라서 좀 고생했네요ㅎㅎ 2060으로 업그레이드하면 600w로 업그레이드 하는게 좋겠죠??
버디V로비오트  
2060이면 퀘존 밴치상 280w 정도 총 전력 소비량을 보여주기는 합니다만...
풀모듈러 제품을 보셔야 할 것 같은데..
시소닉 M12II EVO Bronze SS-620GM2 Single Rail Full Modular
요런거나
쿨러마스터 MWE GOLD 650 FULL MODULAR
마이크로닉스 ASTRO GD 650W 80PLUS GOLD 풀모듈러

이런쪽이 그나마 저렴한 쪽에 속할 겁니다.
delicato  
[@버디V로비오트] 가격대 브랜드 정격출력 모두 맘에 드는 제품들이네요 감사합니다!!
미뇽  
세미 모듈러
풀 모듈러 제품 찾으시면 되실꺼 같습니다
delicato  
[@미뇽] 세미면 풀모듈러의 성격과 일반 파워의 성격 반반인가 보네요 알려주셔서 감사합니다!

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

새앙쥐  
세미 모듈러는 24핀 주전원 같이 필수적인 전원 케이블은 모듈 방식이 아니되, 확장할 수 있는 일부 SATA나 IDE 4핀 전원 등의 케이블은 모듈로 장착할 수 있게 되어있는 제품입니다.

특별히 오버클럭 사양은 아니시고, 다만 RTX 그래픽카드에 원활히 전원 공급만 충분히 하는 걸로 만족할 만한 사양이다 보니,
굳이 고가의 풀모듈러 제품 보단 한층 낮춰서 브론즈나 실버급 중 세미 모듈러 제품으로 가시는 것도 좋아 보입니다.

풀모듈러 세미모듈러 등급 상관 없이 10만원 미만 선에서 추천 드리자면,
8만 3천원 하는 SuperFlower SF-650F14MT LEADEX SILVER (풀모듈러) 괜찮을 것 같습니다.
베어링이 유체가 아닌 슬리빙 베어링인 점은 좀 감안을 하셔야 겠지만, 성능은 10만원 미만 모듈러 제품 중에선 괜찮은 편입니다.
delicato  
[@새앙쥐] 시소닉 620w 제품과 슈플 650w중에 고민중이에요! 좋은 모델 추천 감사합니다 ㅎㅎ
새앙쥐  
[@delicato] 해외 한 포럼에서 자체적으로 만든 티어표에 불과할 지라 진짜로 안 좋다 말씀드리긴 어려우나,
시소닉 M12II는 700W 미만 저용량 기준 'psu tier list 3.0'이란 티어표에서 그리 안 좋은 평가를 받는 것 같습니다.

https://linustechtips.com/main/topic/986897-psu-tier-list-30/
파워 관련은 국산이 아닌 이상 국내보단 해외에 더 후기나 자료가 많다보니, 직접 찾아보시면서 대조해보심이 좋으실 것 같네요
delicato  
[@새앙쥐] 추가로 이런 자료까지 제공해주셔서 감사해요!!
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유