온도

빌보 6 102 0

같은 제품 라인에 용량만 다른 제품이 있다고 했을 때

예를 들어..

600 제품에서 400을 썼을 때와

1000 제품에서 400을 썼을 때의 온도 차이가 발생하나요?

아니면 전체 용량 대비 %에 따른 차이보다는 단순히 사용량에 따라 거의 비슷한 건가요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 천왕성 빌보  회원
4,531 (84.4%)

등록된 서명이 없습니다.

난새 2019-03-12 01:19:31
 사이다!
  1000W 제품은 콘덴서가 더 많이 들어가게되며 용량도 큽니다. 용량이 클수록, 콘덴서의 수가 많을 수록 로드율이 적게걸려서 콘덴서당 온도가 더 낮게됩니다. 1000W 제품에 콘덴서가 2개 들어가면 하나당 500W 잡고 200W 씩 사용한다고 생각하시면 될것 같네요.
지비지123  
가용량이 높을수록 수명이 길어져요
부품 노후로 인한 가용량이 줄어드는데요.
이걸 예방할 수 있죠
한가족이 단칸방에 사는거랑 저택에 사는거랑 시간이 지날수록 불편함을 느끼는 게 다르니까요

아무래도 용량이 높은 게 발열이 적겠죠?

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

빌보  
[@지비지123] 쓰면 쓸수록 용량이 줄어든다는 건 들어본 것 같네요.
난새  
1000W 제품은 콘덴서가 더 많이 들어가게되며 용량도 큽니다. 용량이 클수록, 콘덴서의 수가 많을 수록 로드율이 적게걸려서 콘덴서당 온도가 더 낮게됩니다. 1000W 제품에 콘덴서가 2개 들어가면 하나당 500W 잡고 200W 씩 사용한다고 생각하시면 될것 같네요.
빌보  
[@난새] 온도는 단순 사용량보다는 로드율로 따져야 하는군요.
둬노두냐엉  
많은 차이가 발생합니다.

파워 자체에 가해지는 로드율이 낮아지니 온도도 당연 낮게 유지됩니다.

(쿨링솔루션이라던가.. 유사하다 가정한다면..말이죠)
빌보  
[@둬노두냐엉] 생각보다 차이가 꽤 있나 보네요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유