파워 부족현상인가여 ?

대나무공주 32 277 3

8600k  50배수  

z390 어로스 마스터 

램 16 기가 3200

1080ti  

2열 수냉  

970 evo 512  

2테라 하드 2개

킹스톤 250기가  

해서 600w 쓰고있습니다..

이전까지는 안그랬는데 요새들어서 게임이 자꾸 튕기네여 .. 윈도우를 올리고나서 그런건지.. 드라이버 때문인지.. 드라이버는 구버전으로 낮췄는데도 팅기고 .. 윈도우는 아직 모르겠네여 ㅠㅠ ..  

아무멘트도 안뜨고 튕기는거라 답답해 미치겠습니다 ㅠㅠ  

혹시 파워가 부족하면 게임이 튕기기도 하나여 ?  

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 목성 대나무공주  회원
569 (13.8%)

등록된 서명이 없습니다.

다주와 2019-03-12 18:45:40
 사이다!
  원인을 확인하기 전에 파워 먼저 구입하지 마시라고, 다시 답변을 달았네요.
제 생각은 파워라 보입니다만...
능느는  
오버가 제대로 안된게 아닐까요
버디V로비오트  
오버 안정화 실패로 보여지는데요...
아님 램 오버거나요;;
대나무공주  
[@버디V로비오트] 4개월 정도 쓰던건데 이제와서 안정화 실패떄문에 게임이 팅기나여 ?
버디V로비오트  
[@대나무공주] 안정화 다 보고
실 게임에서 안되는 경우가 차후에 발생 하기도 합니다.

전 배그가 그랬구요 ㅠㅠ
NT1Alex  
오버 풀어보시고 해보시면 답이 나지 않을까합니다.
마성1  
제 기준에선 그래픽 오버 잘 안됬을때 그래픽이 오버풀리면서 게임 꺼지는경우가 있더군요
600와트가 1080ti 풀로드 못견딜정도는 아니라고 생각합니다. 단순히 파워문제는 아닐수 있을거같아요
대나무공주  
[@마성1] 저번에 어떤분 영상에서 그래픽 오버 잘못되면 무슨 멘트 뜨면서 팅긴다고 본거같은데 혹시 그래픽 오버 잘못되면 아무멘트없이 팅기기도 하나여 ?
버디V로비오트  
[@대나무공주] 네 튕깁니다.
지엔  
오버 풀어서 한번 써보시고 완전 정상이시면 파워가 문제인게 맞을듯합니다

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

대나무공주  
[@지엔] 답변해주신분들 감사합니다 오버 풀어보라는 말이 지배적이니 한번 풀어보고 하겠습니다 ㅠㅠ
대나무공주  
[@지엔] 오버 풀어서 써보고 완전 정상인거면 파워 문제가 아닌거 아닌가용 ㅇ? 일단 오버 풀어서 썻는데도 튕기네영 ㅠ
다주와  
파워부족일 가능성이 보입니다.

최소 650w정도는 사용하셔서 할듯 합니다.
마스터스파크  
[@다주와] 파워 절대 안모자랍니다;;;
이거 8086k 53배속에 램40001.38v 풀뱅 rgb팬 12개 달고 1080ti 오버 1000걸고
전부 풀로딩했을때 찍은 전력소모량입니다

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

다주와  
[@마스터스파크] 네, 원인 찾으면 저도 알려주세요.

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

농약맛소주  
풀로드가 들어가는도중에 팅기는 듯하네요.
리브롬  
오버가 불안정해서 팅기는 경우라고 봅니다.
저같은 경우에도 오버했을때 불안정하면 풀로드시 팅기는 증상이 일어나서..
윗분들 말대로 순정상태로 플레이해보시면 답이 나올거라고 봅니다.

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

대나무공주  
[@리브롬] 오버 풀어보고 , 드라이버 낮춰보고, 다 해봤는데 결국 튕기네여 쩝 ..
게레가라  
오버를 다 풀어보시고 게임이 팅기는지 확인 해보신 다음 이상이 없으면 파워를 한 번 체크해 보시는게 좋을거 같습니다
대나무공주  
[@게레가라] 그래픽, 씨퓨 , 렘 오버 다 풀었는데 또 튕기네여 쩝..
한라봉  
게임튕기는거는 메모리쪽 오버실패가 확실해 보이는데....
대나무공주  
[@한라봉] 오버 풀어도 튕기네여 쩝 ㅠㅠ
Choi2705  
오버 한번 풀어보시고 게임해보세요
대나무공주  
[@Choi2705] 오버 풀어도 똑같네여 ㅠㅠ
한점돌파  
오버 풀어도 그러면 파워문제 맞는거 같네요. 다른제품도 영향 있으니 빠른 교체 하세요
마이베스트  
역시 파워는 넉넉한거 쓰는게 좋을거같습니다.
다주와  
2테라 하드 2개 분리하고 사용해 보시길~
다주와  
2테라 하드 2개 분리 아직 안해보셨나요?
하드 분리하라는 것이 하드가 문제 있어서 분리하라는 것이 아닙니다.
하드 2개(sats 7200rpm x 2)가 필요로하는 전력이 135w 정도 나오기 때문에 일단 분리해서 정상 작동한다면,
파워부족으로 결론이 나온답니다. 그럼 고민 없이 파워교체 하시면 해결이라 판단되네요.
대나무공주  
[@다주와] 제가 아직 집이 아니라서 집에 가면 꼭 해보겠습니다 감사합니다 ㅎㅎ!

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

다주와  
[@대나무공주] 원인을 확인하기 전에 파워 먼저 구입하지 마시라고, 다시 답변을 달았네요.
제 생각은 파워라 보입니다만...
대나무공주  
[@다주와] 끝까지 답변주셔서 감사합니다...ㅠㅠ
대나무공주  
[@다주와] 원인은 모르겠는데 분명 m.2에 윈도우 설치했는데 시스템 파티션이 hdd 에 있네여 ; 이거때문에 그러는데 혹시 하드를 한개만 빼봐도 될까여 ?
다주와  
[@대나무공주] ^^ 하드가 엄청 열심히 돌았겠네요.
하드 둘다 분리하시고, M.2에 윈도우 설치해서 해보셔야 할듯 합니다.
정상 확인 되면, 하드를 다시 설치하기 전에 데이터 백업하시고
포맷을 권합니다.
윈도설치시 ssd도 하나만 장착하시길 ~ 또 다른 ssd에 설치 하시면....
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유