블라인드 처리되었습니다.

소리여행 15 394 3

블라인더 처리된 글입니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 세레스 소리여행  회원
3,676 (78.5%)

안녕하세요 2005년부터 개인 취미로 PC하드웨어쪽 공부중입니다 2080ti 4way sli custum water cooling coming soon 파워는 다필요없고 시소닉.안텍.에너맥스.델타 에서 고르세요 전세계 수백개가 넘는 회사및 수만개의 종류의 파워가있습니다 그중에 한국에서만 유독 꽤 팔리는파워가 믿을수있겠습니까? 아니면 전세계가 인정하는 파워를 믿으시겠습니까? 한국 파워시장은 아직 멀었습니다

쓰담쓰담  
베스트 댓글
  무조건 거를 필요도 없고 무조건 믿을 필요도 없습니다.

글의 논리라면 삼성 스마트폰은 노트7에, 아이폰은 거의 모든 제품에 소프트웨어 적으로 배터리 문제가 있었으니 향후 신제품도 모두 걸러야 되고요. 문제 사례가 한 번 이상 있었던 회사들은 본문의 무조건 사는 목록에서 '상당수' 빠져야겠죠.
일반회원  
베스트 댓글

블라인더 처리된 댓글입니다.

뉴에그  
처음 퀘이사존에 견적 물어볼때 슈플파워 들고 왔다가 안텍 추천받고 노선 갈아탔었는데..ㅎㅎ
슈플도 평이 안좋은가요?! ㅋ
미나미  
[@뉴에그] 슈플 파워 좋습니다 안좋은사건이 터지고나서 그런겁니다.
뉴에그  
[@미나미] 뭔 일이 있었나보군요.
쓰담쓰담  
[@뉴에그] http://www.cooln.net/bbs/38/1753486

저장장치 이슈 관련해서 한동안 토론도 많고 많이 회자가 됐었습니다.

골드 이상에선 문제 사례가 딱히 나오지 않았고요. 글의 기간 밖에 보급형 제품들도 크게 문제는 없어 보입니다. 그래도 이미지 타격이 상당히 컸습니다.

저도 가급적 슈플 파워는 추천하지 않습니다.(적어도 실버 이하는) 논란거리가 있는데 제가 쓸 것도 아니고 남에게 추천하는 것은 조심스러운 부분입니다.
소리여행  
[@쓰담쓰담] 슈플은 옛날 고가형(20만원~40만원대)에도 문제많았어요
저역시도 20~80만원 고가형 초고가형 파워에 관심이많았구요
실제로 사서 문제제기한사람들도 꽤 많았구요(2012~2017년도)
이렇게말하면 파워에 불량률이 0%는 없다고 말하겠지만
알만한 사람들은 전부압니다

게다가 설계결함.리콜까지 몇차례로 나눠서있었죠?

파코즈.2CPU때부터 말이 많았었는데 잘모르시는듯싶네요

마케팅이 최고의 가성비 기업수법이거든요

골드이상에 문제사례 딱히 나오지않았다구요?????

플레티넘급은 골드이상급아니라는말과 동일한데요 ;
대방어  
[@쓰담쓰담] 용량때매 시소닉 750W에서 sf 850으로 샀는데 이런........
일렉트언니  
EVGA는 BQ 모델은 거르는게 좋아요 ㅇㅇ

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

소리여행  
[@일렉트언니] BQ모델은 안중에도없어요 그건 당연히 거릅니다
쓰담쓰담  
무조건 거를 필요도 없고 무조건 믿을 필요도 없습니다.

글의 논리라면 삼성 스마트폰은 노트7에, 아이폰은 거의 모든 제품에 소프트웨어 적으로 배터리 문제가 있었으니 향후 신제품도 모두 걸러야 되고요. 문제 사례가 한 번 이상 있었던 회사들은 본문의 무조건 사는 목록에서 '상당수' 빠져야겠죠.
소리여행  
[@쓰담쓰담] 비유가 전혀 와닿지가않아요

파워렉스.슈플.마닉 파워 동급가격대비 쓸만한거 뭐있는지 추천좀해주세요

몇십개가 넘는것중에 아무것도안보이는데

물론 6대장중에서도 동급가격대비 선택지에서 후순위로 밀리는건 많죠
일반회원  

소리여행  
[@일반회원]

ciocia  
맞는 말이네요
오리온  
오랜 세월이 지나면서 많이 변했군요.
10년 전에는 파워 3대장 이었어요.
시소닉, 안텍, 에너맥스.
리플, 노이즈, 정격, 각종 안전장치...
오실로스코프로 싸인파 파형까지
감등하고 전해콘덴서의 내압 v까지
짱짱하던 빛났던 파워들.
아직도 그 명성이 자자 하군요.

제가 추천하는 파워는 위3가지 입니다.
무슨 모델은 빼고 뭐는 넣고 이런거
질색 입니다.
시소닉. 안텍. 에너맥스 !
소리여행  
[@오리온] 에너맥스좋아요 근데 요즘 리테일시장에서 파는 에너맥스 한국정발은 ㅠㅠ

시소닉.안텍 좋죠 ㅋ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유