파워사이즈가 안맞아요 망했어요 ㅠㅠ

호감임 10 172 2

미리 사이즈를 체크하고 샀어야했는데..

체크못한 제잘못입니다. ㅠㅠ

물건받기전 고객센터전화로 된다고 안심하고 교체하는 순간 사이즈가 안맞더군요 ㅠㅠ

일단 지금 상황이 본체 3r l510 풀아크릴 입니다 (단종)

커세어 파워1200짜리 직구로 산게있는데 맞지가 않습니다 ㅠㅠ

본체 살릴방법없을까요?1902___1051027156.png

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 호감임  회원
206 (2%)

B와D사이엔치킨  
케이스를 다른거 사시거나... 파워를 바꾸시거나 크흠.
호감임  
[@B와D사이엔치킨] 파워교체는 안될거같아요 ㅠㅠ 케이스를 사야겠군요...ㅜㅜ
뉴에그  
수업료라고 생각하고 한시라도 빨리 케이스 새로 구매하시는게
케이스 파괴해서 장착해봤자 계속 신경쓰일테고..가치도 없어지죠
차라리 케이스 싸게 중고로 처분해버리고 빨리 구매하세요 ㅋ
호감임  
[@뉴에그] 저기 가림막 분해하고 조립하는게 최선일듯한데 분해가되질않습니다 ㅠㅠ 분해법을알고싶네요
뉴에그  
[@호감임] 사진상으로 안보이지만 대개 영구 결합용인 리벳으로 박혀있어서 제거하긴 쉽지 않을거에요. ㅠㅠ

https://www.youtube.com/watch?v=-83huOYgiTk&feature=youtu.be
리벳 제거하는 영상인데 한번 참고는 해보세요. ㅎㅎ
호감임  
[@뉴에그] 컥...ㅠㅠ 영상감사합니다 본체를 살릴려고하니 머리가 더욱 복잡해지는군요 ㅎㅎ
꾸꾸  
[@호감임] 리벳은 그라인더로 뚝딱 하면 떨어지지만 당연히 상처도 남고 합니당

더구나 일반인 집에 그라인더는 없을듯...하네요...
김두루미  
멀쩡한 케이스 뜯는것보다 케이스 변경이 편하죠
AugustRush  
저도 예전에 파워길이때문에 하드 베이 뜯은적있는데

저기 가림막도 비슷하겠네요.. 니퍼로 힘으로 그냥 잘라버렸습니다..
나사 포기하고 그냥 저는 하드베이 잘라내버리고 그냥 장착했더랬죠...
케이스에 기스가 약간 생기고(나사 잘라내는부분) 나사는 재조립안되지만...그래도그냥....
아니면 새로구매하셔야할듯하네요 ㅠ
호감임  
[@AugustRush] 답변감사합니다! 뒷판 절단보단 이방법이 낫겠네요 ㅎㅎ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유