본체 부팅이 되질 않습니다 ㅠㅜ

Yasuo 3 97 0
안녕하세요.

퀘이사존에서 눈팅만하다가 도움글 올립니다.

어제까진 컴퓨터를 잘사용하다가

오늘 본체청소한다고 전부 분해하고 먼지제거하고

써멀그리스랑 쿨러 오일도 사용했는데요

다시 조립하고 전원버튼누르니 부팅이 되질않네요.

본체에 파워스위치선 등 제대로 꽂았고 메인보드 및 시피유 전원선도 다 연결하였습니다.

1. 증상은 전원버튼을 누르고 있으면 파워팬, 시피유팬, 본체팬 잘 돌아가는데 부팅은 되질않습니다. 그리고 손을떼면 팬이 죽습니다.

2. 케이스 스위치 선 불량인가 싶어 파워스위치에 십자드라이버 갖다대니 1번 증상이랑 똑같습니다.

왜이럴까요 ㅠㅜ

참고로 파워는 탑파워 500 브론즈 80plus입니다.

아래는 제가 참고했던 방법입니다.
https://quasarzone.co.kr/bbs/board.php?bo_table=qf_cmr&wr_id=8227

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 화성 Yasuo  회원
103 (3%)

등록된 서명이 없습니다.

NIKIN 2019-01-11 20:18:31
 사이다!
  파워는 PC방이나 채굴장에서 굴린 놈이 아닌 이상에야 고장이 잘 나지 않습니다.
보드에 쌓인 먼지 흔적을 보니 꽤나 먼지가 쌓였던 것 같은데, 청소 중에 램 슬롯에 먼지가 들어가버릴 경우 램 인식 불량으로 전원만 들어오고 부팅은 안 될 수도 있습니다.
컴프레셔나 압축공기 스프레이캔을 이용해 램 슬롯의 먼지를 깨끗히 제거해보시고, 램은 슬롯 접촉면을 지우개로 깨끗히 닦아 지우개 가루 다 털은 뒤 다시 장착을 해보세요.
NIKIN  
파워는 PC방이나 채굴장에서 굴린 놈이 아닌 이상에야 고장이 잘 나지 않습니다.
보드에 쌓인 먼지 흔적을 보니 꽤나 먼지가 쌓였던 것 같은데, 청소 중에 램 슬롯에 먼지가 들어가버릴 경우 램 인식 불량으로 전원만 들어오고 부팅은 안 될 수도 있습니다.
컴프레셔나 압축공기 스프레이캔을 이용해 램 슬롯의 먼지를 깨끗히 제거해보시고, 램은 슬롯 접촉면을 지우개로 깨끗히 닦아 지우개 가루 다 털은 뒤 다시 장착을 해보세요.
Yasuo  
[@NIKIN] 안녕하세요 말씀주신대로 해봤더니
1. 그래픽카드를 안끼면 파워 시피유 팬 계속돌고
2. 그래픽카드 끼면 파워팬이 조금돌다 죽네요.
시피유팬은 좀더 가구요.. ㅠㅜ
금연왕스모킹  
[@Yasuo] 글카도 램처럼 청소해주세요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유