그래픽카드 업그레이드하려는데 파워도 바꿔야될까요?

Lafleur89 1 54 1

지금

i7-8700

램 8g x 3

그래픽카드 gtx 1060 3gb

m.2 ssd x1 / hdd x 4

키보드1/마우스2

전면120mm팬 X 3/상단 120mM팬 X 2(이상 DEEPCOOL GAMER STORM TF120 WHITE PWM)/후면 140MM팬 x1(t1000기본팬)

이렇게 쓰고 있고 파워는

Antec NeoECO NE550C 80PLUS BRONZE 

이걸 쓰고 있는데 그래픽카드를 2080이나 2080ti로 업그레이드할 생각이거든요

파워 바꿔야할까요?

사진은 지금 사용하는 부품들 전력계산사이트에 넣어보니 저렇게나와요

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 금성 Lafleur89  회원
555 (63.9%)

등록된 서명이 없습니다.

뉴페이스 2019-01-11 11:12:05
 사이다!
  2080 사용 시 최소 650W, 2080 Ti 사용 시 최소 750W 권장 합니다. 교체하셔야 될듯요
뉴페이스  
2080 사용 시 최소 650W, 2080 Ti 사용 시 최소 750W 권장 합니다. 교체하셔야 될듯요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유