전력이 481w가 필요하다는데 파워500짜리 쓰다가 바꿔도 될까요?

세도르 2 111 0

현재 마이크로닉스 500w 파워에 gtx1060을 사용하고 있습니다.

컴퓨터 사양에 욕심을 내다보니 1070ti를 구매하게 되었습니다.

파워가 부족하다고 하시는분이 계셔서 계산해보니 

제 시스템에서는 481w 가 필요하다고 뜨더군요..

그래서 이왕 교체하는 김에 파워도 750w로 교체를 할 생각입니다.

파워는 주말에 교체할 예정인데

그 사이에 500w 파워로 컴퓨터를 사용해도 문제가 없을지 궁금합니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 지구 세도르  회원
857 (19.6%)

등록된 서명이 없습니다.

볼트로이 2018-12-06 14:52:11
 사이다!
  정격파워라면 잠시동안이라도 큰 문제가 없어야 정상입니다 물론 장기간으로 보면 수명이 좀 빨리 닳겠지만요
볼트로이  
정격파워라면  잠시동안이라도 큰 문제가 없어야 정상입니다  물론 장기간으로 보면 수명이 좀 빨리 닳겠지만요
세도르  
[@볼트로이] 다행이네요 며칠간만 버티고 바로 교체해 줘야겠습니다

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유