파워서플라이 추천 부탁드립니다.

hypernova 1 80 0

안녕하세요. 하드웨어 관련 활발한 사이트인 것 같아서 질문드립니다.

얼마전에 파워쪽 선이 좀 헐렁한 것 같아서 제대로 꽃으려고 하니까 건드리면 치지직 소리가 나면서

동시에 잘 켜져있던 컴퓨터도 꺼지고 다시 선을 고정시키니 자동으로 켜지고 이러던데 당장 바쁘다보니까

일단 임시로 놔둔 상태인데요.

어제까지는 괜찮았다가 오늘 저녁에 컴퓨터를 켰는데 뭔가 컴퓨터가 평소보다 버벅거리길래 프로세스 확인을 해보니

메모리가 평소보다 80%에 육박해 있었습니다. 원래 16G인데 너무 이상해서 컴퓨터 관리를 들어가보니 기존 16GB 잡혔던 메모리가

8G로 줄어있더군요.. 지금 이게 최근 파워쪽 문제로 인해 쇼트를 먹어서 뻑이간건지 분간이 안되는 상태입니다.

제가 확인하기에는 시간이 없어서 메모리만 이상있는건지 메인보드나 기타 부품도 이상있는건지

내일 근처 전문점에서 빠르게 점검받고 파워는 교체나 AS를 진행하려고 합니다.

아래는 2015년 초에 맞춘 컴퓨터 견적인데 게임을 자주 하지는 않고 고사양 PC도 아니라서 아래 견적서에 적당한

파워 추천부탁드립니다. (아시겠지만 가장 하단이 현재 쓰고있는 파워서플라이입니다.)

그리고 질문을 파워서플라이에 올리긴했는데.. 메모리를 현재 아래와같이 DDR3 8G 두개를 쓰고있는데요.

메모리도 메인보드나 기타 규격을 타는걸로 알고있는데 메모리를 새로 맞춘다면 어떻게 맞추면 좋을지도 질문드립니다.

DDR3랑 DDR4는 호환도 안되고 규격도 다르다고 들어서요.. 램 하나는 살아있는 것 같은데 나머지 하나를 구매하면

어떻게 맞춰야할지 애매하네요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 hypernova  회원
20 (20.2%)

등록된 서명이 없습니다.

악수  
램은 메인보드 지원을 보시면 됩니다.
현재 쓰시는 메인보드는 DDR4를 지원하지 않습니다. DDR3 1600E 까지 메모리를 지원하네요.
동일한 삼성제품으로 구매하시면 될듯합니다.
파워케이블을 다시 꼽는 행동을 하실땐 항상 시스템을 종료하시고 하시길 바랍니다.
파워는 80plus 인증 받은걸 쓰시면 무난할것 같습니다.
600w정도면 무난할거라고 전 생각합니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유