파워 용량이 모자른 걸까요?

김동환965 4 97 0

3770k + gtx 770 사용하다가 컴퓨터를 업글하면서 CPU를 2700x로 교체하고 파워는 FSP Hydro PTM 650W제품으로 교체했습니다.

이후에 예상치 못하게 그래픽카드를 R9 390 BP X 에디션 중고품으로 교체하게 되었는데요, 교체한 후부터 한두 시간쯤 게임을 돌리다 보면 갑자기 화면이 순간적으로 깨지면서 검은 화면이 출력되고 소리도 나오지 않습니다.

그래픽카드는 자체는 occt 10분 돌려봐도 에러 없고 온도도 50도대로 착합니다.

지금 혹시나 해서 해당 그래픽카드 정격 파워를 보니 750W를 권장하던데, 파워 용량 부족이 문제일까요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 김동환965  회원
53 (53.5%)

등록된 서명이 없습니다.

쓰담쓰담 2018-12-05 15:32:29
 사이다!
  최근 베가 시소닉 관련해서 나온 것을 보면 390x의 경우도 전력관리가 제대로 되지 않아 피크치 소비전력이 튀면서 문제가 났을 확률이 있습니다. cpu 2700x로 오버하거나 pbo 쓰시면 더 할거고요. 가능하시다면 더 큰 용량의 제품으로 테스트 해보는게 제일 정확하겠습니다.
볼트로이  
정걱 650W라면 부족함이 없어야 정상이긴 합니다.
피크 기준  보통 390은 410W정도  390X는 480W대를 먹습니다.
김동환965  
[@볼트로이] 그렇군요..답변 감사합니다..!

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

쓰담쓰담  
최근 베가 시소닉 관련해서 나온 것을 보면 390x의 경우도 전력관리가 제대로 되지 않아 피크치 소비전력이 튀면서 문제가 났을 확률이 있습니다. cpu 2700x로 오버하거나 pbo 쓰시면 더 할거고요. 가능하시다면 더 큰 용량의 제품으로 테스트 해보는게 제일 정확하겠습니다.
김동환965  
[@쓰담쓰담] 그렇군요..넉넉하겠거니 하고 정격 파워 체크도 안 하고 바꿨더니 이런 문제가 생기네요... 답변 감사합니다
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유