안녕하세요, 파워 보드 어느쪽이 사망한건지 궁금합니다

Redmario 5 116 0
안녕하세요, 급하게 글을 남기느라 두서없는 글 죄송합니다

제가 배그를 하다가 갑자기 전원이 나간 뒤로 켜지질 않아 퀘이사존에 질문글을 남기게 됐습니다

컴퓨터는 조립으로 2012년 쯔음 마련한 뒤, evga 1070ti만 따로 구입하여 교체한 상태입니다. 파워는 500w구요

증상은 본체 전원버튼에만 불이 들어오고, 팬은 전혀 돌아가지 않습니다.
액체누수나, 탄 냄새는 전혀 나지 않는 상황이구요
바이오스 리셋도 시험해봤습니다만, 같은 증상이 계속되고 있습니다.

컴퓨터를 사용하면서 이런 현상은 처음인지라 많이 당황스럽지만 이렇때 어떻게 대처를 해야 좋을까요?

읽어주셔서 감사합니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 Redmario  회원
32 (32.3%)

등록된 서명이 없습니다.

윈디 2018-11-09 14:13:56
 사이다!
  500w에 1070ti단거면 파워일 확률이 더 높네여.
교체하셔야겠어요.
윈디  
500w에 1070ti단거면 파워일 확률이 더 높네여.
교체하셔야겠어요.
Tabasco  
갑자기 안켜지면 경험상 파워 라고 봅니다. 메인보드는 전원 안켜지는 문제보단 각종 부품 인식력 문제가 더 많았내요
로빈  
게임 도중 전원이 나간 거면 파워 문제일 가능성이 큽니다. 게다가 1070ti에 500w면 굉장히 타이트한 출력 용량이구요.

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

illumis  
1070ti에 500w는아니지....하고생각하고내렸더니 전부같은말씀을해주시는군요...

덤으로 파워줄력은 년수가지날수록노화, 부식으로인해 출력이조금씩저하되는걸로...
약5~6년동안고생해줬군요...
Redmario  
600w 잘만 임시로 사와서 달았더니 정상작동하네요. 알려주셔서 감사합니다!
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유