퀘이사존 파워서플라이 테스트 장비 변경 안내

퀘이사존달려 13 1695 10

75b52dadd199291253742c32924c82f0_1534901

안녕하세요. 퀘이사존달려입니다.

기존 파워서플라이 테스트는 Chroma 6314와 LeCroy LT354 두 가지 장비 조합으로 테스트를 진행해왔습니다. 퀘이사존 본부 이전(금천구 가산동)에 맞춰 2018년 8월 파워서플라이 효율 테스트 장비를 변경하였습니다. 

아이텍일렉트로닉스 IT8500+ 초고속 로드 장비 시리즈로 구성하였는데요. IT8511+(120V / 30A / 150W) 4개와 IT8512+ (120V / 30A / 300W) 6개로 플랫폼을 세팅하였습니다. 이를 통해 +12v 기준으로 최대 1800W 파워까지 테스트가 가능하며, 안정적인 전기 공급을 위해 전기 공사까지 모두 마친 상태입니다.

>>IT8500 시리즈 장비 스펙 (클릭)<<

기존 파워 효율 및 리플&노이즈 뿐만 아니라 다른 콘텐츠를 추가하기 위해 연구 중입니다. 파워서플라이에서 다양한 콘텐츠를 소개해드릴 수 있도록 노력하겠습니다.

감사합니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : QM 퀘이사존달려  QM
91,049 (70.2%)

퀘이사존달려입니다~ 잘 부탁드립니다 :D May the force be with you

스마트  
세밀한 노이즈 전압 측정 가능할듯 하겠네요

자세한 수치 기대합니다
볼트로이  
이 장비 자체에 대해서 칼럼 작성해주실 수 있으신가요?
많이보긴했지만 이 장비가 어떤 원리로 어떻게 작동하는지 기기의 구성같은것도 다뤄주신다면 정말 좋을거 같습니다
Complex  
[@볼트로이] 동감!!!!!!!!!!!!!!!!
테스트 장비를 테스트한다 라는 생각 굉장히 좋은거같아요 ㅎㅎㅎㅎ
대이밴드  
헐 저거 실험실 측정장비랑 비슷하게 생겼네 저걸 저렇게 쓰는구나 ㄷㄷ
PierrotM  
장비 멋지네요.

파워 광고 보면 항상 일본산 캐패시터인 걸 강조하는데 실제 스펙만큼
내구성에 차이가 있는지 캐패시터만 따로 테스트 가능할까요?
가내수공업  
퀘존 오픈 초창기때 파워로드기는 꼭 들여야 된다고 했었는데 점점 발전하는 모습 보니 보기좋네요.

헌데 개선된 기어비스는 언제쯤.....?
하만카돈  
외부 동작 온도 측정 좀 해주시면 좋겠습니다.
일렉트언니  
너무 좋다

갖고 싶네요 ㅋㅋㅋ
marke  
[@일렉트언니] 저거 있으시면 뭐에 쓰시게요 ㅋㅋㅋ
일렉트언니  
[@marke] 저거만 있으면 각종 파워들의 실체를 ㅋㅋㅋ

얼마전에도 제 글때문에 업체에 영향간다고해서

장점만 올리고 단점은 최대한 ㅜㅜ 안쓰려고 노력하고 있습니다
marke  
[@일렉트언니] 프로리뷰어의 자세셨군요 ㅎㅎ
eggnine  
와.... 더욱 퀘존 리뷰&칼럼에 신뢰를 할수있겠네요
NT1Alex  
일전에 모 사의 파워에서 sata 쪽 전류 불안정으로 하드 사망사태가 있었는데요.
그런 것 감안해서 ide 단자나 sata 단자 pice 단자 들을 개별적으로 테스트해 봤으면 괜찮다가 싶기도 합니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유