본체 득템~!!!

던전앤파이터 31 1147 16

오늘 퇴근하다 본체 하나를 습득했습니다

아는 지인이 컴퓨터 새로 맞췄다고 버리기 뭐하니 가져가라 연락왔더라구요

사양은 잘 모르겠다고 했고 하드만 제거했다고 하더군요

ed1159fea68c73101c19726285af64fc_1518609 

뚜껑을 열어보니 AMD 시스템입니다

ed1159fea68c73101c19726285af64fc_1518609 

VGA는 Nvidia GT630이더군요

이걸보고 그리 고사양은 아니겠구나 하는 생각이 들었습니다

VGA 크기가 작은게 나중에 쓸데가 있을거 같습니다

메모리는 팀그룹 DDR3 4기가 한개가 꼽혀있더군요

메모리는 듀얼채널로 구성해야 제맛이라 보유하고 있던 삼성 DDR 4기가 하나를 꺼냈습니다.

과연 장착했을때 정상작동할지는 미지수입니다.

파워는 잘만 600W 제품이 들어있더군요.

보드는 ASRock 970 Pro3 R2.0 이네요 

SSD 남는게 없어서 일단 보유하고 있는 하드박스에서 하드하나 꺼냈습니다.

파워 용량이 넉넉한 관계로 VGA는 기존의 제품이 아닌 GTX580으로 교체장착하려 예비 VGA를 꺼냈습니다.

조립샷따윈 없습니다

대충 먼지털고 선정리하고 했습니다.

생각보다 시간이 얼마 안걸리네요

부팅은 정상적으로 되고 바이오스 확인하니 CPU는 비쉐라 FX6300이네요

설 연휴 끝나고 저렴한 SSD 하나 구입해서 세팅해야겠습니다

허접한 컴퓨터 득템기 봐주셔서 감사합니다 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 슈퍼지구 던전앤파이터  회원
27,163 (46.9%)

출석체크

Main ComputerSecond Computer
CPUAMD Ryzen7 2700XCPUIntel I7 2600K @ 4.5G
MainboardAsrock X370 TaichiMainboardASRock P67 Fatal1ty Professional
RAMSamsung DDR4 19200 64GB(3066)RAMSamsung DDR3 10600 16GB(1866)
VGANVIDIA GTX 1080 F.E + AMD RX 460VGANVIDIA GTX 970
SSDSamsung 960 Evo M.2 2280 500 GBSSDSamsung 830 series 256 GB
HDDTotal 28 TB (7Ea)HDDTotal 2 TB (3Ea)
PSUSuperflower Platinum 1000 WPSUStrider Plus ST60F-PS 600 W
CaseCorsair 800DCaseNZXT Whisper
MonitorDell U2718QMonitorDell U2711b
KeyboardHacker K740KeyboardNKEY 2 Rainbow LED
MouseDeathadder EliteMouseDeathadder 2013
Sound CardAudiotrack Prodigy 7.1 X-fiSound CardAudiotrack Maya 5.1 MK-II POS
SpeakerLogitech Z906SpeakerDell SoundBar AX510
CoolerThermalright Le Grand Macho RTCoolerThermalright Ultra-120 eXtreme
OSWindows 10OSWindows 10
Test ComputerLaptop Computer
CPUE3-1245V2CPUIntel I7-4710MQ
MainboardASRock B75MMainboardN/A
RAMSamsung DDR3 12800 16GBRAMSamsung DDR3 12800 16GB
VGANVIDIA GTX 680VGANVIDIA GTX 860m
SSDTammuz RX550 250 GBSSDSamsung 830 series 256 GB
HDDTotal 1 TB (1Ea)HDD1 TB (1Ea)
PSUAntec NeoEco NE550CPSUN/A
CaseCoolermaster K282CaseN/A
MonitorLG M2752MonitorN/A
KeyboardTesoro M7KeyboardN/A
MouseMaxtil G10MouseMicrosoft Bluetooth 5000
Sound CardN/ASound CardN/A
SpeakerCreative GIGAWORKS T20 IISpeakerN/A
CoolerZalman 8700NTCoolerN/A
OSWindows 10OSWindows 10

SOJIN  
오옼!! 득템 ㅊㅋㅊㅋ 드립니다.

쓸만한 녀석들이군요
고민  
FX6300..! 아직 고사양게임아니면 더 노동시킬만하죠...!
황금돼야지  
득템 축하드려요~
Choi2705  
득템 축하드립니다!

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

네버마인드  
추카드려용
EVGA  
오호라 ..

축하드립니다 !
해바라기믿음  
멋진 득템이네요
축하드립니다 ^^
랄라스윗  
이정도면 아직까지 학대 가능합니다 !!
득템 축하드립니다
미니언  
몇년더 학대시키다가 전시하시면 될드쇼 ㅎㅎ 축하드려욧!
꾸깃  
득템 ㅊㅋ드려요!
패덤  
오오..득템 축하드려요~~!
덱스터  
득템 축하드립니다
KKamJang  
축하요~
tototx779  
축하드립니다
시즈  
득템 축하드려요~

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

일폭탄엔지니어  
득템하셨군요  축하드립니다
vvovv  
축하드립니다!
콩이  
아직은 실사용에 문제가 없을듯 합니다~ 득템 축하합니다.
댄싱트리그루트  
득템이네요 ㅎ ssd만 장착되면 더 좋을거 같네요 !
노기  
오 그래도 롤이나 오버워치정도는 충분히 할수있겟네요! ㅎㅎ
레모라  
득템 축하드립니다~
사장  
블ㄹ로워팬 달린 그래픽카드들은 감성돋네요.
나이프  
저는 안 쓰는게 있으면 뭔가 쌓이고 안 쓰게 되더라고요
크레용팝  
오 득템이군요.
로인  
축하드려요
에이스3  
와 저정도면 대박이쥬 부럽네요..
우장  
부품이 좀 많으신가봐요?ㄷㄷ
행운이  
득템 축하드립니다!
울부짖는랩터  
시피유 쿨러가 작은게 귀엽네요... ㅎㅎ gt630... 얼마전 사망한 집 컴퓨터 글카네요....
시루  
득템 축하드립니다.
첸스  
득템이군요?

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

Hot

G304

아비가일 11    120
Hot

1070sli

RailEve 11    271
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유