서울나들이 : (월) 친구 PC조립을 해주었습니다.

볼트로이 27 275 7

fe57ad16cfd6face1a23620bcc2f2ca6_1515739 

이 견적을 짯을 당시 인텔 문제가 없어서  그대로 주문했었는데 배송시작한지  하루만에  인텔문제가 터져 배송온 CPU와 메인보드 환불받고 

CPU는 R7 1700, 메인보드 X370타히치, 그리고 주기적으로 할인해서 저렴하게 가져온 ID-COOLING FROSTFLOW PLUS 240 WHITE 수냉쿨러까지  장착했습니다.

빡빡한 금액 안에서 최대한 만족시켜주기 위해서 진짜 견적만 10번이상 고친거 같네요 ;;

모니터도 조금 걱정했는데 생각보다 상당한 양품, 의외의 품질로 와서 더더욱 추천해줄수 있게 되었네요 

fe57ad16cfd6face1a23620bcc2f2ca6_1515739

(밤을 새고 있었던 찰나라서 머리가 아주 개판이죠..)

33표시는 현재 CPU의 온도를 뜻합니다.

대략 이런 느낌으로 조립이 되었습니다.

혹시 견적하실떄 어떤 느낌일까 궁굼하신 분들은 참고해보시면 좋을거 같네요 

지금 사용하고 있는 저의 수냉쿨러를 팔아버리고 이걸로 가고싶은 마음이 굴뚝같습니다 ;;

fe57ad16cfd6face1a23620bcc2f2ca6_1515740

가장 공을 들였던 부분이 

전면 팬을 유지하면서 후면에 수냉2열 쿨러를 달아주는 작업이였습니다. 진짜 이거 하나로 30분을 소모한거 같네요 

원래 상단에 장착하려 했지만  X370타히치의 전원부 방열판 간섭으로 장착을 못하는 관계로  전면에 달게 되었습니다.

다행히도 우려했던 풍량 문제는 없어서 다행이네요 

라디는 어쩔수 없는 상황을 제외하고는 상단에 달아주는게 전반적인 쿨링에 도움이 됩니다.

오버클럭은 3.8 / 1.36V로 하고 벤치툴보다 더 부담스러워 하는 H.265인코딩 3시간으로  안정화 봐주었습니다. 

그리고 ...... 잘 처리하길.......

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 태양 볼트로이  회원
89,963 (85%)

6609b009626c27ea22dc373477cecb4e_15220770686579f962970a93c5ae586fac8d2f0_1516265 ALL MY CONTENT (CC BY-NC-ND)

메르띠  
케이스 박스 안에 다 넣어도 되겠군요 ㅎㅎ
볼트로이  
[@메르띠] 종이류는 버리긴 편할겁니다 ㅎㅎ
메르띠  
[@볼트로이] 쓸모없어도 보관해야죳 ㅠㅠ
패덤  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마무리까지 완벽하군요!
볼트로이  
[@패덤] 저는 조립만 하러 왔기 때문에 뒷처리는 하하
잉여인간17호  
멋진 시스템이 또하나 완성되었군요 ㅎㅎ
볼트로이  
[@잉여인간17호] 생각보다 괜찮게 나와서 다행입니다

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

그래픽은1060  
저거 온도 표시는 보드에 달려있는거겠죠 ㄷㄷ?
볼트로이  
[@그래픽은1060] 네 온보드 LED라고 해서
기본으로 달려있는 LED창 입니다.
따로 설정 안하면 그냥 작동 표시만 되고  제가 따로 바이오스에서  리얼타임 CPU 온도 설정하면 
부팅까지만 작동표시 후 부팅이 되면  온도표시 해줍니다.
레모라  
신경쓰셔서 잘 해주셨네요!!
볼트로이  
[@레모라] 이왕 하는김에 선정리좀 해줬죠 ㅎㅎ
개발者  
멋지네요 ㅎㅎ
친구분께 축하드립니다
볼트로이  
[@개발者] 흐흐 ....솔직히 친구가 부럽습니다 ㅠ
납따그리  
멋집니다
볼트로이  
[@납따그리] 감사합니다 !
네버마인드  
대단해용
볼트로이  
[@네버마인드] 감사합니다 ㅎㅎ
랄라스윗  
시스템금액이 대략 얼마정도 나왔나요?

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

볼트로이  
[@랄라스윗] 대략 모니터 포함  240정도 나왔을겁니다.
2G임돠  
ID쿨링+J400 3R조합이네요 ㅋㅋㅋ
의도한건가요..? 블랙+화이트감성 깔끔하네요
볼트로이  
[@2G임돠] 어느정도 얻어걸린 조합이죠 ㅎㅎ
2G임돠  
[@볼트로이] 둘다 가성비는 정말좋은 제품들이니까요 ㅎㅎ
시루  
컴 잘아는 친구 있으면 좋은 점이네요. 날씨도 추운데 고생하셨네요.
콩이  
고생 하셨습니다~
Carrior  
수고하셨습니다!
오란씨  
INTELCORE9  
조립이 깔끔하네요
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유