타노스가 왔다! (Feat.히어로 컨셉 PC 완성)

아스트라페 38 5898 11

▲ 드디어 타노스가 왔습니다! PC를 지키는 히어로 vs 빌런 컨셉의 화룡점정을 찍었습니다. 본체부터해서 제닉스 1800 게이밍 책상, 시디즈 에어 의자, 그리고 장식할 피규어까지! 모두 완성했습니다.

▲ 빌런측 인원들입니다. 마블 어벤져스의 아치 에너미 울트론과 DC의 슈퍼맨을 죽인 슈퍼 빌런 둠스데이, 그리고 우주 최강의 존재 인피니티 건틀릿을 착용한 타노스입니다.

▲ 반대로 본체를 수호하는 히어로 멤버들입니다. 일단 마블쪽 히어로는 어벤져스의 빅 3 아이언맨, 캡틴 아메리카, 토르... 그리고 헐크가 있네요. 그리고 DC쪽 히어로는 트리니티 멤버가 있네요. 배트맨, 슈퍼맨, 원더우먼입니다!

▲ 정면에서 찍어본 빌런들입니다. 울트론의 붉은 LED가 강렬! 실제로 보면 더 활활 타오릅니다. 둠스데이도 LED가 나옵니다. 타노스의 오른손엔 엔드게임에서 보여줬던 쌍날검이 있고, 왼손엔 인피니티 건틀릿에 스톤 6개를 다 모아뒀네요.

▲ 마찬가지로 정면에서 찍어본 히어로 멤버들입니다. 헐크버스터의 LED가 꽤 퀄리티가 있습니다. 아머드 배트맨와 토르도 각각 헬멧과 묠니르에 LED가 들어옵니다. 원더우먼, 슈퍼맨, 캡틴 아메리카, 헐크는 아쉽게 LED가 없습니다만 퀄리티는 굉장히 좋은 편입니다.

▲ 침공하는 빌런들 시점에서 바라본 히어로 멤버들! 참고로 메인보드도 ASUS 막시무스 X '히어로' 입니다. 히어로 컨셉에 잘 맞죠? 이렇게 보니 정말 히어로들이 PC 본체를 지키는 느낌입니다... ㅋㅋㅋ

▲ 이번엔 불을 끄고 찍어봤습니다. 정말 카메라로 표현이 안되는데 저 LED가 너무 영롱합니다. 이렇게 보니 히어로 vs 빌런대결 구도가 명확합니다. 모니터 왼쪽은 144Hz 게이밍 용으로 LG 27GL650F 사용중입니다. 모니터 오른쪽은 LG 27MP77SM 제품으로 방송이나 게임하면서 유튜브 영상 보는 용도로 쓰고 있네요.

▲ 본체의 컨셉은 흰검빨입니다. 화이트 케이스에 메인보드 및 부품들은 블랙, LED는 강렬한 레드로 통일했습니다.

▲ 메인보드는 앞서 말씀드렸다시피 ASUS 막시무스 X 히어로입니다. CPU 쿨러는 커세어 H100i RGB를 사용했고요. 램도 커세어 도미네이터 RGB를 사용했습니다. 그래픽카드는 EVGA 1080 Ti FTW3입니다. 뭔가 컴퓨터 명품 브랜드의 혼종이 되버렸네요.

▲ 기타 부품들입니다. 키보드는 덱 만텔라 RGB 청축, 마우스는 ASUS 글라디우스 2 오리진입니다. 외장 사운드카드는 크리에이티브 사운드 블라스터 G5를 사용 중이며, 공유기도 ASUS 공유기를 쓰고 있네요. 장패드도 ASUS!

▲ 이제 더이상 욕심이 없네요. 기껏해야 지금 아마존에서 비행기 타고 오는 오큘러스 리프트 VR 정도 있을까요? 이젠 더이상 지르지말고 이 PC로 즐길거 즐기면서 놀아야겠네요. 이상으로 저의 시감글 읽어주셔서 감사합니다!

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 목성 아스트라페  회원
850 (70.1%)

c34f2433368d263b05311d6552422642_1524383

b4f4babf4a449ad1e8383d687188616a_1495201

생각더하기✔  
시스템이랑 타노스 잘 봤습니다~
아스트라페  
[@생각더하기✔] 감사합니다!
GROOMINGCA…  
와우 인형한텟허 불도나오네요!
요즘은 어린이보다는 콜랙터의 느낌으로 성인을 타겟하다 보니 이렇게 불빛도 나오나 보네요!!
아스트라페  
[@GROOMINGCAT] 어른이들을 위한 마블과 DC 슈퍼 히어로들입지요. 퀄리티도 굉장히 좋습니다.
IceCandy6  
공짜로 딸려오는기본 AUX케이블 쓰시네요..
(보라는 컴퓨터는안보고 엉뚱한거만보는 1ㅅ)
아스트라페  
[@IceCandy6] 선정리를 하고 싶은데... 그런쪽 센스가 없어서 이렇게 만족하고 있습니다. ㅠㅠ
IceCandy6  
[@아스트라페] 아녀.. 선정리말고 선품질이요... 음질떨어지지않나요
저거 도금도 안된거..
뉴에그  
도미램 살까..ㄷㄷ
아스트라페  
[@뉴에그] 이쁩니다. 저도 커세어 벤전스에서 갈아탔는데 굉장히 만족스럽습니다.
뉴에그  
[@아스트라페] ㅋㅋ 저도 지금 벤전스 프로 쓰고 있는데 도미가 계속 눈에 밟히네요
잉여인간17호✨  
타농부 넘넘 귀엽네요 ㅎㅎ
아스트라페  
[@잉여인간17호✨] 저도 사놓고나니 만족스럽네요... ㅋㅋㅋ
지구별슈레기  
시스템 보다가 중간에 피규어들 보느라 정신 못차렸습니다.
다들 귀엽네요
아스트라페  
[@지구별슈레기] 저도 개인적으로 굉장히 만족하는 피규어입니다.
Kapulainen  
제가 본게 울트론이 맞는지 모르겠는데 LED가 멋있네요
아스트라페  
[@Kapulainen] 울트론 맞습니다.
내복  
책상위가 깔끔하네요!
아스트라페  
[@내복] 뭔가 고민하다보니 저런 구도가 나왔네요...!
Reaver  
와...
아스트라페  
[@Reaver] 감사합니다!
수라루팡  
오 피규어 귀엽네요 ㅋㅋ
아스트라페  
[@수라루팡] 저도 너무 맘에 드는 피규어입니다. 손님들도 오시고 귀엽다고 그러시네요.
DanKalBalD…  
멋지고 이쁜 셋팅~~대박 축하드리옵니다~~
아스트라페  
[@DanKalBalDoJe2] 정말 감사합니다! 축하해주시니 감사할 따름입니다.
TypeG  
저글카지지대..혹시 리모컨으로 온오프해야된다던 그제품입니까
아스트라페  
[@TypeG] 아닙니다. 3RSYS 지지대인데 LED 너무 안좋아서 그냥 선 잘라버리고 그래픽카드 지지대로 쓰고 있습니다.
Cartist  
3R L910 같은데...
ODD 안쓰시면 저 가이드 제거해보세요
내부 진짜 깔끔해져요 ㅎㅎ
아스트라페  
[@Cartist] 꿀팁 완전 감사합니다.
비에르나  
정성과 열정이 LED로 피어오르네요. 우워...
아스트라페  
[@비에르나] 컨셉이 잘 잡힌것 같아 뿌듯합니다!
내컴은똥컴  
타노스 감성 모니터도 반으로 가르셨군요 !!
아스트라페  
[@내컴은똥컴] 보라돌이 반반충 빡빡이의 위엄입니다!
해바라기믿음  
미니 피규어들 너무 이쁘네요 ^^
아스트라페  
[@해바라기믿음] 감사합니다. 퀄리티도 은근 좋아서 디게 만족스럽습니다.
음악의매력  
감성이 어마어마 합니다 ㅎㅎ
아스트라페  
[@음악의매력] 흐흐흐, 더 꾸미고 싶은게 사람 욕심인가봅니다.
CodeRoaste…  
피규어 귀엽습니다ㅎ
아스트라페  
[@CodeRoaster] 좋게 봐주셔서 감사합니다!
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유