주말 시스템 갈아엎기(국내최초 2개??)

그만좀지르자 36 1006 13

지름병으로 잘쓰던 9700k 팔아치우고 쿼드채널 지원한다는 x 시리즈로 넘어왔다가 드디어 최종 커수까지 완성한듯 합니다.

먼 돈지랄인지 모르겠습니다..

보드는 아수스 램페이지 6 익스트림 오메가입니다.

전원부에 작은 쿨러 두개가 달려 있는 제품인데 의외로 소음이 커서 커수로 넘어가고 싶었으나, 마땅히 방법이 없던차에

토리에서 입고 될 예정이라는걸 보고 입고되자마자 질러서 설치한 시퓨+전원부 워터블럭입니다. 딱 1개 수입해왔다고 합니다.

퀘사존 기준 최초? 인듯합니다. 설치가 상당히 까다로워 시간이 많이 걸렸습니다.

그래도 완성해서 작동시켜보니 상당히 고급스러워 보이고 만족스럽습니다.

그리고 기다리고 기다리던 킹핀용 워터블럭도 도착해서 설치.... 역시나 퀘사존 기준 최초? 인듯합니다.

그러나 불량품이 왔습니다. ㅡㅡ

전에 직구로 에브가 ftw3 샀다가 불량 걸려서 힘들게 돈 왕창 들여 반품했던 안좋은 기억이 떠올랐습니다.

일단 원래는 주문도 안되는 에브가 공홈에서 샀기때문에 교환 요청도 거의 불가능 했고, rma 보내는 방법이 있으나..

밤새서 설치해놓고 다시 커수 폭파하기 짜증나서 그냥 써보기로 했습니다. ㅜㅜ

일단 귀퉁이 한쪽이 깨져 있었습니다. 겉으로 보면 모르고 먼가 사이드쪽이 헐렁한게 있어 보니 살짝 깨져서 나사가 빠져있더군요.

깨진거 빼고 다시 나사 조이니 전혀 티 안나서 그냥 쓰기로 했습니다.

그리고 좁은 케이스에 겨우 우겨넣고 전원 넣었더니만....

두번째 불량 발견. evga geforce 2080ti 흰색 led가 상시 켜져있어야는데 계속 들어왔다 나갔다를 반복합니다. 어디 셋팅이 있나..

찾아봤는데 불량으로 결론 지었습니다.

개인적으로 불이 들어왔다 꺼졌다 하는 효과를 굉장히 싫어해서 아예 led 선을 빼버렸습니다. 훨씬 낫습니다. ㅠㅠ

빌드 완성하고 좋아하는 피규어 두개 넣었습니다.

형재끼리 킹핀을 사이에 두고 싸우는?? 그런 모습이 되버렸습니다.

지름을 너무 오랫동안 심각하게 무리하게 해서 늘은건 엄청난 카드 할부들 밖에 없네요.

부디 이걸로 만족하고 카드값 다 때울때까지 장기간 지름은 안할계획입니다. ㅡㅡ;; 부디 지켜졌음 좋겠습니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 토성 그만좀지르자  회원
1,663 (66.4%)

MAIN SYSTEM
CPU INTEL I9-9900KS
M/B MSI Z390 GODLIKE
RAM G.SKILL DDR4 PC4-33000 CL19 TRIDENT RGB (8Gx4)
VGA EVGA RTX2080TI KINGPIN (HYDRO COPPER)
SSD SAMSUNG 970PRO M.2 512GB, SSD 1TBx2
NAS WD MyCloud EX2 Ultra 2TB
PSU CORSAIR RM1000X
Case be quiet 900 BLACK Rev.2
OS WINDOW 10 PRO
ETC MO-RA 360

지름엔 끝이 없고 지갑은 마이너스가 있다.

북극여우  
결국 닉네임을 지키시지 못했군요 ㅋㅋㅋㅋ
그만좀지르자  
[@북극여우] 늘 이게 마지막이야!! 하는데 신제품들은 왜 이렇게 빨리나오는지 모르겠습니다.
ㅋㅋ
LacusClyne  
후덜덜하시군요 ㅋㅋ
그만좀지르자  
[@LacusClyne] 할부잔액도 ㅎㄷㄷ 합니다. ㅜㅜ
이제 진짜 그만지르려구요 ㅜㅜ
까망콤  
우왕.. 내부가 화려하고.. 성능도 ㅎㄷㄷㄷ
그만좀지르자  
[@까망콤] 사진이 너무 화려하게 나왔는데 실제 조명은 꽤 낮게 은은한편입니다.
뉴에그  
캬 이게 다 얼마인가요. ㅎㄷㄷ
그만좀지르자  
[@뉴에그] 직전은 타이탄rtx sli 커수였습니다...
정신차리고 타이탄 정리하고 킹핀 한장으로 넘어왔는데 다시 커수하니
중고 판매가보다 더 나왔습니다. ㅡㅡ
뉴에그  
[@그만좀지르자] 지갑은 마이너스가 있다..아주 무서운 글귀이군요 ㅋ
그만좀지르자  
[@뉴에그] 저도 무섭습니다.... 그래도 술담배 안하니 할부가 어떻게든 갚아지긴 합니다. ㅠㅠ
천사소녀채원  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윗댓글이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 닉네임을 지키시지못한 ㅠㅠ;; 흑흑
근데 cpu 워터블록이 정말 난 잘시켜줄꺼야 라는느낌이네요!! ㅎㅎ
그만좀지르자  
[@천사소녀채원] 일단 전원부 까지 커수인 부분이 맘에 듭니다
기존 전원부 쿨링인 미니팬 두개소음이 오버하면 엄청났는데
조용합니다. ^^
줄발  
범접할수가 없습니다 ㄷㄷㄷ
그만좀지르자  
[@줄발] 그냥 지르다보면... 저처럼 됩니다. ㅡㅡ
커피한잔도 못사먹는... ㅎㅎ
새콤달콤사탕  
장착하셨군요 제껀 다음달이나 되야 받아볼 것 같네요ㅠ
일단 빌드할 커수부품 세팅 조금씩 해보고 있는데 -_-
어우 처음이다보니 뭐가 뭔지를 모르니 골치 아프네요
그만좀지르자  
[@새콤달콤사탕] rma를 보내야 하나 말아야 하나 고민중입니다....

커수 처음이라면 펌프는 개인적으로 무조건 d5 추천합니다.
커수는 점점 스케일이 커지는지라 펌프는 첨부터 좋은거 사놓는게 추가 지출이 없습니다. ㅠㅠ
쭌박  
cpu 워터블럭 오른쪽위에 구멍이있어서 그쪽으로 나오는줄 알았는네 왜 수로가끝겨있지? 하고 다시보니 io패널쪽까지 다덮는 어마어마한 워터블럭이었네요... ㄷ
색감도너무이쁘고 그래픽카드위측상단에 정보뜨는것도 미쳤네요..ㄷㄷ
그만좀지르자  
[@쭌박] 맞습니다. 저도 처음에 비츠파워 홈페이지에서 출시전 제품을 보고 이거 어떻게 설치하란거지..했습니다. ㅎ 저 거대 커버 안쪽에 시퓨 워터블럭이 또 있습니다.
시퓨쪽으로 입수해서 위에 커버쪽으로 출수한다음 위쪽 전원부로 다시 입수후 io 쪽으로 출수하는
제품입니다.
모라를 쓰고 있지만 글픽카드에서 데워진 냉각수를 상단 3열 라디를 하나 더 써서 시퓨 입수로 가는 구조라 호스가 좀 복잡하네요....
펜탁스  
멋집니다.
그만좀지르자  
[@펜탁스] 감사합니다. ^^
Kapulainen  
실사는 처음인데 굉장합니다... 따봉!!
그만좀지르자  
[@Kapulainen] 감사합니다.
두 워터블럭 다 아직 국내에서 구하기가 불가능인걸로 알고 있습니다.
비츠파워는 직구는 가능한데 킹핀용 워터블럭은 공홈을 뚫어야 해서 좀 어렵습니다..
효비니  
저도 맨초반 견적에서 지름신에게 대해서 3배 올랐습니다 ㅜㅜ 지름이 무섭습니다
그만좀지르자  
[@효비니] 지름신교 탈퇴하려고 발버둥중입니다. ㅜㅜ
DanKalBalD…  
와웅~~완존 대박 이시옵니다~~
그만좀지르자  
[@DanKalBalDoJe2] 감사합니다. ^^
미뇽  
1906___1157239435.jpg 이건 뭔가요?
그만좀지르자  
[@미뇽] 워터블럭 이 배송증 파손되서 깨진 조각입니다. 사이드 끝쪽이 좀 깨져서 왔습니다
미뇽  
[@그만좀지르자] ㅇㅁㅇ
그만좀지르자  
[@미뇽] 그래서 미국에 교환 요청보다 대만에 rma로 보냈습니다. ㅡㅡㅋ
decelerate…  
원래지르고생각하는것,! 월급은할부금갚는데쓰이는것!
그만좀지르자  
[@decelerater] 맞습니닷!! ^^
로인  
시스템 멋지네요
그만좀지르자  
[@로인] 감사합니다. 근데 결국 킹핀 워터블럭 rma 진행중이라 다시 해체 했습니다. ^^;;;
새콤달콤사탕  
뜬금없지만 저는 아직 받지 못했습니다. 다음주나 다다음주 정도나 되어야 워터블럭 받을 것 같아요
하지만 문제가 있는게 -_- 수로를 어찌 구성할지 구상조차 아직 못해서 부품도 하나 없네요ㅋㅋ
하나씩 준비를 해야 하는데.......히익
그만좀지르자  
[@새콤달콤사탕] 저는 나중에 보내면 새제품이 아닌 리퍼 제품 받을거 같아서 rma 처리 했습니다.
다음주에 새제품으로 받을수 있을거같습니다.
근데 다시 원 쿨러로 복원했는데... 온도차이는 확실히 나긴하는데 성능차이는... ㅡㅡ
그래도 워터블럭 받아서 실물 보시면..
이번 킹핀의 유일한 단점인 감성부분이 확실히 보완되실겁니다. ^^
ek꺼 등 글카 워터블럭 많이 사보고 가장 비쌌다는 타이탄 rtx 금도금 워터블럭도 사봤지만
킹핀용 워터블럭이 최고였습니다. ㅋ

그리고 커수가 처음엔 좀 불안한데 펌프로 물 돌린다... 가 전부인거같습니다.
막상해보면 가장 무서운건 글카 워렌터리 인거같습니다. ㅡㅡㅋ
워낙 펌프도 피팅도 요즘은 잘나와서 피팅도 손가락으로 돌릴수 있는만큼만 돌려서
수로 구성해도 누수도 없고 잘돌아갑니다. ^^
Hot

탔어요

reg211 10    216
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유