[키보드]질리오스 V2 62g 후기

kd1004 19 1197 4

퀘이사존에 키보드 좋아하시는분 있을지 모르지만 ㅎㅎ

참고용으로 올려봅니다.

스위치 : Zealios V2 62g (필름지 TX키보드)

윤활 : 스템 : Tribosys 3204 (트리보시스3204)

윤활 : 스테빌 : GPL 205g0 / 철심 : 슈퍼루브 그리스

PCB : DZ60

스테빌 : GMK 스크류

케이스 : Tofu 60%

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 목성 kd1004  회원
678 (35.7%)

My Main System
CPUINTEL i7 8700k
   Mainboard   Z370 Aorus Gaming 7
RAMG.SKILL DDR4 8G 25600 CL16 TRIDENT Z Royal RGB * 4
VGA      Zotac GTX1080ti Extreme Core 11gb       
SSDSamsung 860EVO 500GB
HDDWD 2TB
M.2ssdSamsung 960 evo 250GB
외장하드WD my book 8TB
PSUHYDRO G WHITE 850W 80PLUS GOLD
CaseLianli o11 Dynamic White
CoolerNZXT KRAKEN X72 BRAVOTEC
OSWindow 10 Pro 64bit
Mouse1Logitech G703 White
Mouse2Roccat Kone Pure Owl-Eye White
KeyboardCorsair K70 SE RGB
Keyboard2Corsair K70 Rapidfire RGB RED
SpeakerJBL LSR 305P MKII
MousePadCorsair MM800c Polaris
MonitorSamsung C49HG90 49inch
HeadsetCorsair Void Pro wireless
Headset standCorsair St-100
24pin Power CableLianli Strimer

새콤달콤사탕  
스위치는 잘은 모르지만 이건 비싼 스위치라고만 알고 있네요.
잘 봤습니다!
kd1004  
[@새콤달콤사탕] 촉각중에는 탑5에 들꺼에요ㅎ
미뇽  
보라색!
kd1004  
[@미뇽] 보라색이 이쁩니다!
어택이  
알프스님 보면 흥분하시겠네요
kd1004  
[@어택이] 알프스, 토프레는... 넘사벽내요 ㅠㅜㅎㅎ
어택이  
[@kd1004] 아... 그 알프스 말고 유저분 닉네임이 알프스로 시작하시는 분 있어요ㅎㅎ
Kosmos  
키캡이 진짜 이쁘네요 ㅎ
kd1004  
[@Kosmos] MAXKEY가 그나마 SA중에는 이쁜편입니다!ㅎㅎGMK도전해보고싶은데 ㅠ 키캡만 20만원대 ㄷㄷ
잉여닌겐17호  
퍼플축 질리오스 타건해보고 싶군요
kd1004  
[@잉여닌겐17호] 타건감 좋습니다ㅎ 조만간 Tealios V2도 도전하려구요!ㅎ
천사소녀채원  
ㅎㅎㅎㅎ 하코인두기가 눈에 뛰네요!! ㅎㅎㅎ 키캡완전 안쳐봐도 난좋아라는느낌의 키보드입니다 .ㅎㅎ;
kd1004  
[@천사소녀채원] 키보드 입문하고 나니깐ㅎ 인두기는 하코라고 해서 샀는데.... 가격이 너무 비싸내요;;ㅎㅎ
로인  
키보드 멋지네요
kd1004  
[@로인] 이쁘게 봐주셔서 감사합니다ㅎ
아미새  
이런건 처음 보네요...
찾아보니 게이트론의 고급형 스위치 제품군이라는데
그럼 카일박스랑 비슷한 포지션인가요?
kd1004  
[@아미새] 음.......

촉각 스위치로는 Alps 갈축이지만..
체리 mx 클리어 / 질리오스 v2 / 질리오스v1 / 헤일로 트루 / Holy판다 / 카일 박스 로얄
이정도? 추천합니다;;ㅎㅎ
여기서 홀리판다 = 질리오스v2 > 체리mx클리어가 인기 가장 많습니다..
노청년  
타건음이 너무 부드럽네요. 뭉툭한 듯 조용한게 부르러운 느낌 좋은 키보드인가 보내요.
이런 배열 사용해본적이 없는 데 궁금하네요.
좋은 키보드 보여주셔서 감사합니다.
kd1004  
[@노청년] 가성비로 경험해보고자 하시면 ㅎㅎ 덕키 원2 미니 or Anne pro2 정도 추천합니다.
하지만 구입하고나서... 되파실때가 문제이니ㅎ 중고로 경험해 보심이..

첫판부터 좋은거로 가실꺼면 해피해킹으로..
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유