인터픽셀 IP2740 지름!

어택이 16 370 10

드디어 3번컴을 위한 모니터가 도착했습니다.

원래 6월 14일 순차배송이었는데 그보다 3일전인 6월 11일 인터픽셀로부터 연락받고 오늘 제품받았습니다.

처음 제품 받았을때 흑점 3개가보여 as신청할까? 생각했으나 이전에 배운 꾹꾹이팁을 써먹었더니 말끔히 해결되었습니다.

(꾹꾹이팁: 흑점부분을 손가락으로 살살 눌러줌)

모니터 무결점테스트는 합격!

TN패널 특유의 시야각이 아쉽지만 VA패널은 눈에 익숙하지 않고 IPS는 총알낭비이기에 이녀석을 택했습니다.

제품자체 마감, 퀄리티는 가격대비 아주 뛰어납니다. 아래에서 장,단점 서술하겠습니다.

단점

1. 틸트기능(모니터 고개끄덕임) 제외하고 다른기능 없는 스탠드(가격을 감안하면 단점도아님.)

2. 크게 문제되지 않으나 하단부에 약간의 발열이 있음.(OSD 버튼주변 및 하단부 브랜드로고 알루미늄 부분 일부) 

3. OSD버튼 조작방법이 부자연스러움.

4. 내장스피커는 기대이하.

5. 디자인은 뛰어나나 하단 알루미늄 채택은 miss!(배송중 찌그러짐 발생 및 빛반사)

장점

1. 기성 브랜드보다 나은 제조사의 as정책 및 고객센터 대응방식

2. 가격대비 다양한 부가기능(화면모드, 크로스헤어, HDR기능 등등)

3. 생각보다 준수한 성능의 어댑터

4. 가격대비 제품의 마감 및 퀄리티에 신경쓴 흔적이 보임.

5. 단점을 커버해줄만큼 매우 뛰어난 가성비.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 슈퍼지구 어택이  회원
21,931 (14.5%)

잉여닌겐17호  
베스트 댓글
  모니터 내장스피커는 다들 고만고만 한 거 같긴합니다 ㅎㅎ
지름 축하드립니다 ^^
미뇽  
베스트 댓글
  AS가 좋은가 보군요  지름 축하드립니다 ^^
천사소녀채원  
ㅎㅎㅎ 가성비에 중점이 엄청나네요 ㅎㅎ 쓰리윈즈 인터픽셀 끝까지 고객응대 잘해주고 하면 더욱더 발전할꺼라생각합니다 .^0^
좋은 제품 지름축하드립니다 .^^:
잉여닌겐17호  
모니터 내장스피커는 다들 고만고만 한 거 같긴합니다 ㅎㅎ
지름 축하드립니다 ^^
미뇽  
AS가 좋은가 보군요 지름 축하드립니다 ^^
천마건  
내장은 원래 패스 아닙니까^^
진♡아  
지름 축하드립니다
제품 좋아보이네요
뉴에그  
오 흑점을 자가수리
DanKalBalD…  
갓성비 ip2740 ~~~ 축하드리옵니다~~
Kosmos  
갓성비인가보군요
지구별슈레기  
지름 축하드립니다.!
함마  
제가 구매했을때는 뭔가 초기 설정이 이상했는지
명암세팅을 25까지 내려야 명암구분이 정상적으로 되더군요.
그리고 발열과 내방스피커 퀄리티는 ㅇㅈ합니다. 정말 구립니다.
쭌박  
저는 흑점눌러도 안없어지더라구요 ㅠㅠ
더쎄게눌러야하나 ㅠㅠ
어택이  
[@쭌박] 흑점원인은 다양해요
패널사이에 이물이 들어간경우 저처럼 없어지지만
아예 죽은경우는 안없어져요
쭌박  
[@어택이] 8ㅁ8
hara5500  
가성비 제품이에요
리브롬  
27인치 165hz인데 가격이 22만원밖에 안하네요 엄청난 가성비!
로인  
축하드려요
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유