데이터주의) 커세어 ll120이 왔씁니다!!

둬노두냐엉 25 398 8

우체국 택배로 뭔가가왔다던 좋은소식!!..

강의끝나고 집에달려가니 박스가있더군요.

그박스를까니..!! 배송비 포함 55딸러에 구매한!!

문제는...... 이전에 ll120트리플팩 두개를 사용하던중이라..

메인보드 5v argb-> rgb 단자-> 팬 으로 물리기엔..팬개수가 8개가되어버려서..

허브를 추가하던 뭘 추가해야하는 상황이 왔습니다..

설상가상으로 남은 5v rgb 헤더는 0개....

그래서 자작을 시작햇습니다.!

이렇게 연결되어있던걸 잘 빼고.. 문어발 식으로 만들어주기위해..

잘 새끼줄 마냥 꼬아준뒤..

불안한맘에 솔더링을 한번해주고!!..

절연테이프로 칭칭 감아서 장착해줫습니당1906___510496605.jpg

결과는 혼돈 그자체.....

극혐의 뒷판을 닫아주고..

완성!!!

크라켄 연동이 안되는게 조금 아쉽지만.. 나름 괜찮은것 같군요!! 히히...

이제남은건 보드와..시퓨...케이스...정도군요..

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 명왕성 둬노두냐엉  회원
13,250 (32.5%)

[spotify url="https://open.spotify.com/track/0An2prSfxwrT1CIPi2T4m4" width="100%" height="450" iframe="true" / ]

천사소녀채원  
역시 뒷판의 용도를 잘아시는분 >_<~~ 솔더링을 하셧군요!!! 전선과전선을 철두철미하심!!! ㅎㅎㅎ
둬노두냐엉  
[@천사소녀채원] 그냥 두다간 풀어질거같아 불안하더군요...

그리고 뒷판은.. 흉측한걸 가려주는 용도죠!!!
천사소녀채원  
[@둬노두냐엉] 그렇치요 음햐햐햐!!
반바스텐  
크 깔맞춤 클라스 ㄷㄷㄷ 합니다
둬노두냐엉  
[@반바스텐] 크라켄은 따로노는 ..... 깔맞춤입니다
갓마존  
와우 부러운 손재주네요 ㅎ 시스템이 영롱하게 잘 나왔네요
둬노두냐엉  
[@갓마존] 손재주가 없어.. 배선을 잘못넣어 선 두개 태워먹은건 비밀이지요...
잉여닌겐17호  
넘 영롱하군요
둬노두냐엉  
[@잉여닌겐17호] 감사합니다!!!
decelerate…  
ㅗㅜㅑ 이쁘네요 수고하셨습니다
둬노두냐엉  
[@decelerater] 감사합니다!!!
뉴에그  
팬중 감성은 원탑!
둬노두냐엉  
[@뉴에그] 감성은 원탑이지만.. 가격도 원탑이지요
뉴에그  
[@둬노두냐엉] 가격은 당연히!
둬노두냐엉  
[@뉴에그] 성능도 그렇게 좋은편은아니라 그저.. 겜성용..

뉴에그  
[@둬노두냐엉] 감성때문에 무조건 LL이 최고! 이런 마인드였는데
요즘은 HD나 ML이 더 이뻐보이기도 합니다. LL은 워낙 자주봐서 그런지..ㅋㅋ
근데 택포 $55면 싸게 구하셨군요? ㅋ
둬노두냐엉  
[@뉴에그] 이거저거해서 그렇게됬습니다!

과거 50달러이상 쿠폰사면 주는 15달러 쿠폰 + 하드디스크 취소 20달러..

요롷게맥엿습니다.
뉴에그  
[@둬노두냐엉] 15달러 쿠폰 이벤트할때 챙겨뒀어야 하는건데 흐지부지하다가 놓쳤네요. ㅠㅠ
둬노두냐엉  
[@뉴에그] 저는 주문 잘못햇다가 환불 신청을 햇더니 쿠폰은 주더라구요...
로인  
멋지네요
둬노두냐엉  
[@로인] 감사합니다..!
hara5500  
커세어 성능은 알겠지만 너무 비싸요
둬노두냐엉  
[@hara5500] 성능보다는 알지비 감성으로 산제품입니다 ㅠㅠ
DanKalBalD…  
대박 ~ 감성~~ 멋지시옵니다~~
둬노두냐엉  
[@DanKalBalDoJe2] 감사합니다!!.. 하지만 단칼님에비하면...

태양앞 반딧불이일뿐입니다...
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유