도색과 팬 교체

Simple 27 722 8

1. 그래픽 카드 백플레이트 도색. 

2948850772_iR4LTXYW_cc47569ad6afdf12a8ff
2948850772_R9stiZGw_8caa017bdd164769200c

* 고무 스프레이(이지스킨) 제품의 '매트 블랙'색상으로 도색을 해보았습니다.

= 빠르게 도색을 해볼려고 햇볕이 쨍쨍 내리쬐는 점심시간때 작업을 하였는데...

원래 그런 것인지? 아니면 뜨거운 햇볕의 빠르게 말라서 그런 것인지? 모르겠지만 

표면이 살짝 꺼슬꺼슬?느낌입니다. ㅎ

* 케이스 전면 일부 도색 및 쿨링팬 교체

2948850772_1NxhLZsY_272d05643a02d1c1f946
2948850772_FvRkDrPN_6b2da11a4e6a15f7f220
2948850772_Xx6cs5qu_4c256ee10b2cd49ee718

* 그래픽 카드의 백플레이트와 같이 전면의 일부(양쪽)을 같이 '매트 블랙'색상으로 도색을 하고 

쿨링 팬을 '써멀테이크 Pure Plus 12 RGB'에서 'ARCTIC P12 PWM PST' 제품으로 교체하였습니다.

※ 케이스의 강화유리 보호필름(비닐)은... 일부러 놔두고 있습니다.

2948850772_TitzPxa6_510789eb647b1cac10e1

2948850772_W5fszvrX_8f7b852597366b64fcfe
2948850772_kO91fChK_53d4729975c5bc8c5740

* 케이스 내부의 이전 과 현재 

- CPU쿨러도 곧 블랙색상의 'ARCTIC Freezer 34' 공랭 쿨러로 교체를 할 예정입니다. 

(후면 팬도 CPU쿨러 교체할때 같이 'ARCTIC P12'팬으로 교체.)

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 태양 Simple  회원
23,531 (56.9%)

QuasarLife  
오 도색한거 이쁘네요

저는 도대체 언제쯤 완성할련지 ㅠㅠ
Simple  
[@QuasarLife] 이쁘게 봐주시니 기분이 좋네요.
저도 이제 시작?이라...
마음에 들 정도의 (저만의) PC 커스텀?이 언제 완성 될지...
(커수 도전은 아직 엄두가...)

QuasarLife 님의 커수가 완성된 시스템을 빨리 보고 싶네요.
Kosmos  
도색 깔끔하네요 ㅎ
Simple  
[@Kosmos] 서툰 솜씨?인데 깔끔하게 봐주시다니...
감사합니다.
decelerate…  
오오 수고하셨습니다
Simple  
[@decelerater] 감사합니다~
점매  
아틱 그 팬 맘에 드는데 풍량/풍압/소음은 어떤지 궁굼해요 좋으편인지 일반 아틱 흰색팬은 먼가 맘에 안들구
아미새  
[@점매] 흰색팬은 풍량 특화팬이고 검은색은 풍압 특화팬일거에여
점매  
[@아미새] 답변 너무너무 고마워요 ㅠㅠ
쭌박  
[@점매] 색상에따른 성능차이는없구 p모델은 풍압 특화 f모델을 풍량특화라고 들었어요
근데 p버전이 최근에나와서 소음면에서 우수하다고 하네요
점매  
[@쭌박] 역시 아틱팬은 믿고 사두되는군요 모든게~
Simple  
[@점매] 어제 장착해서 (케이스 닫고) 풀로드를 해보았는데

풍량 및 풍압은 아직 제대로 확인을 못하였지만...
소음은 제가 느끼기에 꽤 낮은 편인 것 같았습니다.
점매  
[@Simple] 감사합니다 ㅠㅠㅠ
점매  
[@Simple] 4핀이신건가요?
천사소녀채원  
오오 도색이쁘네요~~ ㅎㅎㅎ 잘보고갑니다.
Simple  
[@천사소녀채원] 이쁘게 봐주시다니 감사합니다~!
DanKalBalD…  
와우~포스 대박이시옵니다~~멋지십니다~
Simple  
[@DanKalBalDoJe2] 멋지게 봐주시다니..!
감사합니다!!
호쑥교  
도색을 매끈하게 하시려면 표면정리를 하고 뿌려야됩니당...ㅎㅎㅎ 흔히 말하는 빼빠질+서페이서라는게 필요한데, 저정도면 잘나오신거 같아요~~
Simple  
[@호쑥교] 좋게 봐주시니! 감사합니다!!!

저도 처음에 서페이서라는 것을 사용을 해볼까하다가
나중에 도색을 벗겨내고 싶을 것도 같다는 생각에
그냥 고무스프레이로만 해보았습니다.

나중에 도색에 익숙해지고, 딱 원하는 색상이 있을때
이것저것 도색 관련 제품들을 지름하여 제대로 된 도색을 해봐야겠습니다.
잉여닌겐17호  
도색 깔끔하게 잘되었네요 ㅎㅎ
금손
Simple  
[@잉여닌겐17호] 금손이라니요! 과찬이십니다!!
지구별슈레기  
도색이 이렇게 깔끔하게.... 기성품같군요 ㄷㄷㄷ
역시 금손십니다.!!
Simple  
[@지구별슈레기] 오우~! 칭찬이 과하신 것 아닌가욧?!!
너무 좋게 봐주시니 기분이 날아가는 것 같네요! ㅎ
Kapulainen  
금손 수고 하셨습니다^^
갓마존  
도색 잘하시는 분들 보면 부럽네요
로인  
깔끔하게 잘 되었네요
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유