퀘존에서 조언얻어 조립했습니당

Roccat 19 423 6

2106216146_SPsHOUWT_750614f205eb85e92f0e
 2106216146_BVkwp6UA_b1719ca379afa6cb6cff 

안녕하세여 

4월말에 승인받고 8년만에 새로 시스템 업글했습니당

사진찍고보니 주변기기 선이 좀 지저분하네요..ㅎㅎ;

메인보드, 메모리, SSD 아마존에서 직구해서 완성했습니다

저 나름대로 우여곡절이 많았네요  

도착날짜가 겹처서 200불이 넘을거 같길래 메모리만 여자친구이름으로 주문했는데 

도로명주소에서 마지막 번지수를 빼먹어서 인천-대전을 3번왕복했더라구요

물론 제잘못이지만 롯데로지스틱스 업무 상당히 수동적입니다 뺑뺑이 도는데 전화한통없고..

문제는 뒤늦게 메모리 도착하고 장착중 케이스에 상단으로 장착한 clc240 팬과 간섭이ㄷㄷ

늦게오길래 시금치 꼽아서 쓰고있었는데 시금치는 간섭이없었는데ㅠㅠ

결국 팬 분리해서 회사 동생에게 부탁해서 가공했습니다 

팬은 아틱P12인데 한쪽면 장착홀 제외하고 날개부 주변 둥근부분1mm남기고 다 밀어버리니 간섭없이 장착되었습니다

글을 두서없이 적었는데 혹시나 프렉탈디자인 메쉬파이c+상단240일체형수냉+튜닝램 조합 하시려는분 계실까봐 말씀드려봤습니다

2106216146_sVPBKuCD_6dc2e7195862c6469b3e

빨간색부분이 커팅부위 노란색부위가 실제 메모리 간섭부위 입니당

즐거운 주말 보내세용 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 천왕성 Roccat  회원
3,381 (46%)

첸스  
조립하다보면 예상치 못한 간섭때문에
부품 교체가 이뤄지곤 하지요
Roccat  
[@첸스] 당황스럽더라구요ㅎㅎㅎ
decelerate…  
축하드립니다!
Roccat  
[@decelerater] 감사합니다!ㅎㅎ
잉여닌겐17호  
메모리 간섭 ㅠㅜ
Roccat  
[@잉여닌겐17호] 넘 신나서 장착시작했는데 간섭확인하는순간 끔직했어요ㅠㅠ
Kosmos  
깔끔하네요 ㅎㅎ
Roccat  
[@Kosmos] 감사합니당ㅎㅎ
갓마존  
팬 때문에 고생하셨군요 ㅎ 그래도 8년만의 새컴이면 체감 엄청나겠네요
Roccat  
[@갓마존] 넵 체감이 확오네요ㅎㅎ 그치만 샌디어르신은 계속 서브에서 일해야합니다ㅎㅎ
DanKalBalD…  
힘든상황을 극복하고 탄생한 멋진 시스템~아름답사옵니다.
Roccat  
감사합니다~^^
멋있습니다!!
치코리타 귀엽네요
Roccat  
[@-168] 감사합니당
배그하는분들이 싫어하는 치코리타입니다ㅎㅎ
기타치는기리니  
지름 축하드리고 조립에 두번 축하드립니다.
깔끔하게 정리 잘하셨네요.
자 이제 선정리 가즈아~~~~~~~
Roccat  
[@기타치는기리니] 흐이익...선정리는 성격이안맞아서요 ㅠㅠ
로인  
축하드려요
Roccat  
[@로인] 감사합니당^^
TDie어트  
예상치 못한 간섭이라...
저도 겪을까봐 두렵네요
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유