M.2 SSD 지름

Isitwho 25 423 8

기존 SSD 250GB + HDD 1TB 사용하다가, 하드 1TB가 필요 이상으로 용량이 크고, 속도는 느려서 그냥 SSD 512GB 하나로 가기로 했습니다. NVMe까지는 필요하지 않고 비싸서, 2.5인치 찾아보다가 M.2 SATA가 싼게 있길래 바로 샀습니다. 덕분에 뒷편 선정리가 훨씬 쉬워졌네요. 메인보드에 있던 M.2 나사를 잃어버려서 문의해서 받았는데, SSD에 드라이버까지 같이 들어있더라고요...ㅜㅜ 깔끔해져서 맘에 듭니다.

981235702_OKT2S9uG_f374e2283c3d6b3fc0daf
981235702_V1IOL6Hg_3feb795240c564fb1abf9

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 해왕성 Isitwho  회원
5,771 (15.4%)

CPU     AMD Ryzen 5 2600
Mainboard     MSI B450 Gaming Plus
RAM     Samsung DDR4 8GB x2 (3,200MHz)
Tuning#1     Thermaltake Pacific R1 Plus Memory RGB Lighting Cover Kit
VGA     SAPPHIRE Radeon RX Vega 64 NITRO+ HBM2 8GB Turbine-X
Riser Card     CoolerMaster Vertical Graphics Card Holder
SSD     Micron 1100 M.2 2280 (512GB)
Power     EVGA SuperNOVA 850 G2
Case     Lian Li PC-O11 Dynamic Black
Cooler     BYKSKI BY-INR240
System Fan     Thermaltake Riing Trio 12 RGB x9
Tuning#3     Thermaltake Pacific Lumi Plus LED Strip x3
Monitor     Prism M27EQ REAL144
Arm     LUNA Single Monitor arm
Keyboard     Razer BlackWidow TE Chroma v2(Orange Key Switches)
Mouse     ABKO HACKER A530 3325 RGB
Mousepad     Razer Goliathus Extended Chroma
OS     Microsoft Windows 10 Edu

DoRaZi  
마이크론 1100 제품인가 보네요. 겉면이 코팅된게 특이해 보여요.
Isitwho  
[@DoRaZi] 네 맞아요. 다나와 사진은 코팅이 없어서 좀 별로일거 같았는데 받아보니 제가 좋아하는 무광 블랙 코팅이 되어있더라고요.
Kapulainen  
CD 저거 어떻게 붙이신 거예요??
Isitwho  
[@Kapulainen] 바이크스키 + RGB = CD...ㅠㅠ
RACAN  
[@Isitwho] cd ㅋㅋㅋㅋ웃고갑니다
잉여닌겐17호  
m.2는 사타방식보다 NVMe 방식을 선호하지만
사실 게임하거나 드라마틱한 차이는 없죠 ㅎㅎ
지름축하드립니다 ^^
Isitwho  
[@잉여닌겐17호] 성능보다 가격이 체감이 더 크기 때문에...ㅋㅋ 감사합니다
뉴에그  
지름 축하드립니다. ㅋ
Isitwho  
[@뉴에그] 감사합니다
라이젠동인지  
무엇보다 m.2의 장점은 선정리따윈 없다는겁니다
지름 축하드려요
Isitwho  
[@라이젠동인지] 그렇죠ㅋㅋㅋ감사합니다
Kosmos  
부럽습니다.. 비어있는 제 M.2 슬롯은 언제 채울지 ㅠ
Isitwho  
[@Kosmos] 감사합니다
H진아  
멋지네요 부러워요 지름 축하드립니다
Isitwho  
[@H진아] 감사합니다
decelerate…  
이제 rgb방열판도 챙기러갑시다!
Isitwho  
[@decelerater] 다음번 메인보드에 방열판 있는걸 사는걸로 ㅎㅎ
어택이  
수냉쿨러 호스때문에 램슬롯 휘어지지 않을까요
Isitwho  
[@어택이] 저 메모리키트가 단단하게 고정되는 방식이 아니라서 조금 밀면 빠져요ㅠㅠ
최대한 간섭없게 설치했습니다ㅎㅎ 담엔 3열로 가서 걱정 없이 쓰고 싶네요
갓마존  
m.2가 설치하면 깔끔해서 좋더라구요
DanKalBalD…  
멋진 지르심을 축하드리옵니다~
로인  
축하드려요
Icypetal  
늦었지만 시스템 팬이 너무 예쁘네요! 혹시 무슨 제품인지 알 수 있을까요?
Isitwho  
[@Icypetal] 써멀테이크의 Riing Trio 12 입니당
Icypetal  
[@Isitwho] ㅜㅠ 역시 가격이 있는 만큼 이쁘네요. 감사합니다!
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유