애즈락 z390 타이치 얼티밋 지름

스피스피 10 367 8

3067527432_v7IbeBGh_6721973bf88124b20920
이번에 큰맘먹구 메인보드를 교체해야겠다 마음이 들어서 애즈락 z3990 타이치 얼티밋과 아틱MX-4를 같이 구매하였습니다  

역시 B보드로는 만족을 할수 없어서 Z보드를 구매했네요

3067527432_wDmSkxYc_4080f2601f6429f0c4a9
우선 옆 유리를 벗겨주고 하나씩 빼보죠 ㅎ

3067527432_c2fLJGrQ_13f600841e3470356fc8일단은 라이져 카드쪽 팬3개를 탈거 해주고요 다음은3067527432_k8SuRq7O_618a34a32f9d5b119894cpu팬을 탈거했습니다 이 다음은 3067527432_Hw0OjvL1_baed1619cfcec0b3d7bb

3067527432_UqOlpkIz_e2d119ffe6fbfcbc02a2cpu 타워 을 뺴서 닦아주고요 3067527432_XirwKEsv_e25d1ba1155b05d7a0de

그래픽 카드 까지 제거 해봅시다 ㅎㅎ

3067527432_93pofsCP_04c5d905dce837aad880
3067527432_XKrAhDWN_c3d49bd65673b3aafbec
떼어낸 쿨러를 새로운 cpu에 창작해 봅시다 

3067527432_LSc3Xxq0_9ae29c7ecd0b820cd625
이번에 3R 샵에서 구매한 90도 20핀과 180 6.8.핀 으로 메인보드를 조립해봤습니다 3067527432_8HzrBoJk_2205a9ae59b8fc09bc49중간 몇개의 사진을 찍지 못했지만 대충 완성한 사진이네요 

3067527432_pSufG6rL_c8e6744cc517f1368099
전원을 켜본후 일단 테스트 ㅎㅎ

3067527432_JrQxtMWa_484cd46a738d7ba9537b
완성샷입니다 3067527432_fpncHSrk_f99a15c6d756f84055ed

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 목성 스피스피  회원
654 (30.9%)

등록된 서명이 없습니다.

스마트  
TAICHI ULTIMATE PHANTEK COOLER 꽉 차 보이는 군요

3R T1000 화이트 맞춤인듯
뉴에그  
이야 쿨러가 거대하네요
잉여닌겐17호  
쿨러 정말 웅장하군요 ㅎㅎ
햄버거  
공랭쿨러 정말 거대하네요~ 마초보다 더 큰듯 싶어요~
갓마존  
좋은 보드 지름하셨군요 ㅎ 대공사 하시는거 아주 잘봤습니다 꺽이는 핀이 아주 유용해보이네요 ㅎ
화이트 컨셉에 그린랜턴 감성까지 훌륭하네요
decelerate…  
공랭쿨러 크기가 대단하군요 색 조화도 이쁘네요
라이젠동인지  
오 저거3r샵 90도 전환 커텍터네요 보드지름 축하드립니다!
Kosmos  
깔끔하네요 ㅎㅎ 잘봤습니다.
로인  
멋진 시스템이네요
DanKalBalD…  
화이트 포스 가득한 시스템 ~~ 멋지시옵니다~~
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유