류진360까지 지름완료!!

645ares 33 449 6

오늘 판매 하는걸 보고 바로 아이코x 에서 주문해서 

오늘받고 오늘 조립을 완료하고싶어서 고속버스택배로 받아버렸습니다...

퇴근하고 바로 찾아서 집으로...

토르1200 이랑은 다르게 비닐 밀봉은 안되어있고 그냥 개봉 주의 스티커만..

조심히 때면 손상없이 제거 가능할법하더군요...

이러고 사용하니 엄청 답답했엇는데 조금이라도 빨리 답답함을 벗어나고자 바로 조립시작

조립하는데....흠....ASUS 는...QC가 따로없는것인지 아님 품질규정이 너프한것인지..

다행이 코어손상은 없어보이는데 핀이 여러군데 휨이 있더군요... 뭐 누수없으면 상관없는 부분이긴 합니다만

(타사도 핀 휨 증상은 있습니다.)

지금까지 써온 AIO 일체형중에서 가장 역대급입니다....

core p3 케이스인데 선정리 잘하는분들 보면 부러울정도로..

저는 이게 한계인가봅니다. 숨길만한 공간도없고....

그래도 전부 조립완료!

전원키고 모두 정상작동하는거 확인완료.

이제야 제가 원하는 시스템으로 완성된거같습니다.

ARES ROG EDITION ..

아 근데 류진360 펌프소리 장난아니게 시끄럽네요..펌프 RPM1500으로 낮추면 엄청조용한데 100%로 돌리는순간

커수보다 더 시끄러운 펌프소음이 납니다.... 불량인건가.....하...

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 천왕성 아레스입니다  회원
2,038 (1.3%)

라이젠동인지  
크흐음 저 가격에 제품마감이... 일단 류진 잘보고갑니다!
645ares  
[@라이젠동인지] 저도 짭수 여러개 사용해봤는데...지금까지 받아본거중에 품질이 영 상태가 안좋네요..
가려지는 부분이니 크게 보이지는 않겟지만 신경쓰이는 부분이긴하죠 ㅋ
사랑이별이  
로그감성으로 채우셨내요 지름 축하드립니다. 근데 라디에이터 상태는
실망적이내요 저렇게 많이 휜건 문제있는데

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

645ares  
[@사랑이별이] 작동상에 문제는 없으니 일단 사용하고
오전에 문의는 넣어보면 핀 휜거야 정상이라 할꺼같은데.. 조금 아쉽기는 합니다.
Cro0515  
저도 Core p3 화이트사용중인데 벤전스 풀맹에 라데온7 류진에 시스템쿨러까지 잘어울리네요ㄷㄷ
시스템쿨러는 처음보는데 ml120 화이트에 로그 문양을 붙인건가요?? 되게 이쁘네요
645ares  
[@Cro0515] 라데온7은 사실 계획에 없는거였는데 기다리면서 현타오는 바람에...ROG VEGA64 라7로 바꿔버렸네요..
이로써 ROG감성 하나가 빠져버린....ㅋ

사진에 보이는 쿨러는 커세어 LL120 화이트 모델이고 앞에 ROG문양은 알리에서 구입한 팬 그릴같은
제품인데 검정색뿐이 없어서 받자마자 화이트로 도색했습니다. ㅋ
Cro0515  
[@645ares] 팬 그릴이군요.. 나중에 참고해야겠습니다.

ML120 제가 맞출땐 아직 출시전에다가 ML120의 LED가 약간 은은한? 느낌이나서 써멀테이크 Riing Plus로 왔는데 ml120 화이트보니까 지르고싶어집니다 ㅠㅜㅠ
645ares  
[@Cro0515] 보드는 어쩔수없으니 팬쪽만 화이트로 하시면 화이트감성 되겠네요...
화이트감성 되게 이쁘네요 ㅎ
Cro0515  
[@645ares] 감사합니다.보드도 성능 조금 포기하고 프라임 보드로 최대한 화이트 맞췄어요.. 아무리 뒤져봐도 튜닝용 그릴은 보이지않네요 ㅠ 아크릴이나 알루미늄 사다가 직접 도색할까 고민중입니다ㅎㅎ

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

아레스입니다  
[@Cro0515] 저 구입한거 쪽지보내드렸어요 ㅎㅎ
Cro0515  
[@645ares] ㅇ오 감사합니다. 알리 아마존 뉴에그 전부 들어가서 120mm fan grill 다 찾아봤는데 안나왔었는데...!
로그 뿐만아니라 어로스도 있네요 ㅠㅠ 둘다 이쁜데 뭐로 해야할지 고민입니다.
감사합니다 덕분에 화이트 튜닝을 더 완벽하게 하겠네요
퀘존스페셜원  
로그 감성으로 가버리셨군요 :)
645ares  
[@퀘존스페셜원] ROG감성에 빠져버렸습니다 ....흐앍
뉴에그  
토르는 역시 오픈케이스에 달아줘야~
아레스입니다  
[@뉴에그] 토르는 역시 잘 보여야~
고양이햄볶음  
라디팬은 리링인가요?! 굉장히 멋진 컴입니다
아레스입니다  
[@고양이햄볶음] 커에서 LL120 화이트 입니다 ㅋ
갓마존  
로그 감성 매니아로 인정해줘야 할 구성이네요
근데 모니터가 꽤 큰데 가까이 놓고 쓰시네요 살짝 불편하실 거 같은데
아레스입니다  
[@갓마존] 안그래도 책상 다시 알아보고있는데
저것도 뒤로 최대한 밀어둔거네요 ㅠ.ㅠ

ASUS모니터 받침대 구조상 더 뒤로 밀수가 없고...책상 깊이가 600mm 라.....800mm 짜리로
다시 구입하던가 해야될듯합니다 ㅠ
LeeOh  
오호 ~ p3 다음 케이스로 생각 중인데
아름답네요 류진토르 ~
아레스입니다  
[@LeeOh] 먼지만 크게 문제 안되면 오픈케이스가 가장 좋은거같아요
잉여닌겐17호  
어마마 류진에 토르라니!!
아레스입니다  
[@잉여닌겐17호] 류진이 좀 아쉽긴 하지만 ROG감성 굿 입니다 ㅋ
박준우465  
오 rog 감성 좋네요 덕분에 좋은제품 알았네요
감사해요!
로인  
멋지네요
마스터스파크  
펌프소리가 아니라 전원부 쿨링 모터인데
귀 찢어집니다...
저는 아예 꺼놓고 쓰는중입니다

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

라뎅은사파이어  
허허 잘보고갑니다. ㄷㄷ 옆에 박스들 각잡힌게 장난아니군요.

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

오가조하  
감성 좋네요 류진 관심은 있는데 저가격에 저 마감이면 .... ㅜ ㅠ 차라리 그냥 커수나 다시 할까 하는 생각에 현타오네요 ~

감성 아주 충만합니다~!
구운모찌  
유령  
이야 멋지네요
인테리어도 전체적으로 잘해놓으시고 굿굿
그런데 팬그릴? 저건 어디서 구하나요?
아레스입니다  
[@유령] 알리에서 판매하고있어요~
색상은 원래 검정인데 화이트 도장해논거에요 ㅎㅎ
유령  
[@아레스입니다] 팬은 RGB 모델로 따로 120MM 팬 구하셔서 다신거죠!? ㅠ
저도 오늘 류진 구매했는데 팬에 RGB가 없어서 교체할까.. 고민중이네여 !
아레스입니다  
[@유령] 네 커세어 LL120 화이트 따로 구입해서 샌드위치로 구성해둔거에요 ㅎㅎ
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유