시소닉 포커스 650W 플래티넘 설치 완료 했습니다

지인쓰 12 180 2

그동안 미루고 미뤄왔던 파워 설치를 완료했습니다 

선정리를 풀고 파워 분해후 새로운 파워를 조립하고 선정리한다는게 정말 쉽지 않은 일이었고,

케이블이 워낙 빳빳하고 선 종류가 부족해서 선정리에 정말 애먹었지만 이렇게 완성하고 나니 속이 시원하네요 ㅎㅎ

이제 한참동안은 파워 때문에 애먹을 일은 없겠군요 ㅎㅎ

내부 선정리가 조금 미흡해 보이는 곳도 있고 뒷면 선정리는 하다가 귀찮아서 대충 대충 해놨지만 이정도로 만족하고 끝내려 합니다

기존에 쓰던 fsp hyper k 500W 입니다

원래 쓰던 600W 반 모듈러 파워가 사망하고 급할때 설치해서 1년 넘게 잘 사용했네요 ㅎㅎ

이 파워는 또 다시 급할때 사용하기 위해 창고에 넣어둬야겠습니다 ^^;;; 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 해왕성 지인쓰  회원
5,943 (18.9%)

jd.php?d=2016-03-05 11:22:40&c=FF9900#.p

J's Main System
CPUINTEL XEON E3-1230v3
   Mainboard   ASUS H87-PRO STCOM
RAMSAMSUNG DDR3 8GB * 2
VGA      GIGABYTE GTX1060 3GB 윈드포스      
SSD  삼성 840 PRO 256GB,Micron MX300 500GB, BX200 250GB  
HDDWD, SAMSUNG 1TB * 2
PSU시소닉 FOCUS PLUS Platinum SSR-650PX Full Modular
Case  ABKO SUITMASTER 501S RGB 무선리모트 강화유리 블랙  
CoolerINTEL RTS-2011LC
OSWindow 10 Professional 64bit
Mouse  G.SKILL RIPJAWS, ROCCAT TYON, 스카이디지탈 G512  
KeyboardCORSAIR K70, COUGAR PURI, DUCKY ONE 2 TKL SKYLINE

아미새  
믿고쓰는 시소닉파워~~
지인쓰  
[@아미새] 역시 시소닉!
Cro0515  
인텔 수냉쿨러는 처음보네요. 인텔로고가 나름 감성에 한몫하는것같습니다.
지인쓰  
[@Cro0515] INTEL RTS-2011LC 이라는 모델입니다
지인분께 나눔 받았는데 인텔 로고 감성이 좋아서 아직 사용하고 있어요 ㅎㅎ
갓마존  
파워 교체는 재조립 수준이죠 고생하셨네요

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

지인쓰  
[@갓마존] 감사합니다 ^^
역시 조립의 절반 이상은 선정리라는걸 다시 한번 느꼈습니다
잉여닌겐17호  
플래티넘
지인쓰  
[@잉여닌겐17호] 아주 오래전에 골드 등급까지만 있을때 골드등급은 써봤는데 플래티넘은 처음 써봅니다
너무 기분 좋네요

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

로인  
축하드려요
지인쓰  
[@로인] 감사드립니다 ^^
라뎅은사파이어  
시소닉~플래티넘~!~ 축하드립니다.~~ @0@~~ 갓소닉~!
구운모찌  
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유