다운그레이 했습니다..ㅠㅠ

쿨냉쿨냉 13 482 6

얼마전에 정든 i7-7700k/32기가/GTX 1080TI SLI 본체를 입양을 보냈습니다..ㅠㅠ

계속 갖고싶은 욕심은 많았지만ㅠㅠㅠ 형편상 팔았네요..ㅠㅠㅠ 

그리고 며칠후 새로운 놈으로 하나 뽑았습니다 그래도 신고식은 해야겠죠??ㅎㅎ

CPU : AMD 라이젠 5 2600

M/B : MSI B450M 박격포

RAM : 삼성 DDR4 21300 8GB*2

GPU : 컬러풀 GTX1660TI

SSD : 마이크론 MX500 256GB

CASE : DAVEN GT303 FS강화유리

P/W : 쿨러마스터 엘리트 V3 600W

사실상의 다운그레이며 100만원 약간 안되는 가격으로 맞춰보았습니다. 직장다니면서 게임할 시간도 많이 없고

영화나 다운받아서 보거나 인터넷 하는 정도라 이 가격으로 충분하지만..그래도..커스텀 수냉PC에 대한 갈망은 많이 남아 있네요 ㅠㅠㅠ 조만간 커스텀 수냉PC를 위한 적금을 부어야 겠어요 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 토성 쿨냉쿨냉  회원
1,246 (24.6%)

13ac37e2867511700c78cf333c8d242e_1494423

잉여닌겐17호  
가성비 좋은 녀석들로 잘 맞추셨네요 ^^;;
다운그레드 속상하시겠습니다 ㅠㅠ
ZZAN  
새로 맞추신 컴퓨터도 좋네요 ㅎㅎ 다운그레이드 축하?드립니다 ㅎㅎ
갓마존  
가성비 좋게 잘 맞추셨네요 입양보낸 아이가 생각나겠지만
새로운 아이에게 정 붙이시길 바랍니다
라간지  
영화 웹서핑 이지만 그래도 게임까지 고려하신거 같습니다?

다운그레이드지만 가성비 좋은걸로 가져오셨네요 언젠가는 커수냉시스템볼수있기를 기대해봅니다

전 쫄보라 일체형 수랭으로 만족할렵니다 ㅜ
오바클라크  
다운그레드도 나쁘지않네요
컴알못헬스충  
이정도만해도 왠만한게임은다되니깐요 ㅠ 그이상은 사실 자기만족과 감성값이죠....
윈도우정품  
오....케이스가 저랑 같네용
뉴에그  
케이스가 순간 커세어인줄 ㄷㄷ 가격대 감성비 지리는군요 ㅋㅋ
퀘존스페셜원  
시스템 케이스 전면 감성이 좋네요 ^^
생각더하기  
아이고.. 더 좋은 시스템으로 다시 영입하실 그날까지 화이팅~
GROOMINGCA…  
개인적인 생각으로는 곧 다시 하나 맞추실거에요..ㅋㅋㅋ
어차피 시간도 없으니 그냥 아무 생각없이 풀옵으로 게임핫히고 싶으셔서 다시 만드실것 같아용 ㅋㅋ
로인  
충분히 좋은 사양인듯 합니다...
구운모찌  
Hot

RGB 룸

Death 57    594
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유