작년 연말에 지른것들...

aliasmaste… 11 472 3

작년 연말에 몇구입했었습니다. ㅎㅎ 왕건이로 몇개... 그덕에 올해 초부터 생활비 걱정이군요...ㅋㅋ

우선 모니터... HP Z32x 4K 전문가용 드림컬러 (하드웨어 캘리 지원) 2대 입니다. 듀얼로...

두번째는 시놀로지 DS1517+ 에요. 이거 왜 구입 했는지...ㅠㅠ 판매하려고 내놔도 들인 돈이 커서...

싸게 팔수가 없으니 잘 안나가네요...ㅎㅎ

세번째로 APC SMT100i UPS입니다. 뒤에 보면 네트워크 카드 달려 있습니다.

파일 업로드가 5장 밖에 안되어서 이건 생략... UPS서버로 작동합니다.

네번째 HDHomeRun 요즘 핫핫 네트워크 TV 카드죠. 뭐 요즘은 전부 드라이버가 올려져서...

도커등으로 배포되어서 (이치로님 TVH 도커...) 보기 쉽지만 재작년 정도만 해도 컴파일 하려면 장난 아니였습니다.ㅎㅎ

한대 더 구해서 2대인데... 사용률이 많지 않아... 이것 역시 DS1517+나가게 되면 생각좀 해봐야 겠습니다.

마지막으로... 멜리녹스 10Gb 랜카드... MCX312B-XCCT란 제품인데요. 시놀로지...E10G17-F2 OEM 입니다.

그러니까 동일 카드란 이야기... 이베이에서 싸게 3개 건져서... 미국에 있는 지인이 구입해서 자비로 배송해 줬네요. 기프트로...ㅎ

대신 보답이 있었지요....

추가로 WD 울트라스타 8T 8개 지른건... (DS1817+에... 장착...) 사진을 못찍었네요... 걍 패스...ㅎㅎ 

작년 말에 참 다사다난하게 질렀던건데... 벌써 올해도 2달이 지나는군요... 

즐감 하시고요... 내일 한주 활기차게 시작 하시길... 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 목성 aliasmaster  회원
502 (0.4%)

등록된 서명이 없습니다.

WarrantyVi…  
리얼 시놀로지 진짜 써보고싶네요ㅜㅜ
aliasmaste…  
[@WarrantyVioroo] 어여 가시죠... ^^
난새  
방송 하시나보군요 ~ 마이크가 튼실해보이네요
aliasmaste…  
[@난새] 아~ ㅎㅎ 방송을 하지는 않습니다. 마이크는 영상 녹음 때문에 있는것이구요. ^^ 일때문에...ㅎㅎ
DanKalBalD…  
멋지고 대단한 지름을 진심으로 축하드리옵니다~~~
aliasmaste…  
[@DanKalBalDoJe2] 감사합니다. ㅎㅎ
잉여닌겐17호  
장비가 ㅎㄷㄷ 하시네요 ㅎㅎ
방송하시는 붙인가보네요 ^^
aliasmaste…  
[@잉여닌겐17호] 방송하지는 않아요... 말씀드린대로 일때문에...
콩이  
전문가용 모니터가 2대도 부러운데.... WD 울트라스타 8T 8개 라니 엄청난 시스템 이내요~
aliasmaste…  
[@콩이] 모니터는 좀 싸게 샀고... 하드는 저도 미친거 같아요...ㅠㅠ 사고나니 왜 샀을까 하는 생각이 흑흑...!
로인  
축하드려요
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유