크라켄 x72 번들팬 장착 후기

헥서Hacxer 22 527 9

헤더는 그냥 다 조립한 사진입니다.

최근 느꼈습니다.

슬슬.. 쿨링을 좀더 보완해두는게 좋지않을까.

그런 마음에 옆동네에서 x72 번들팬 3개 세트 팔길래 그냥 사버렸습니다.

택배 올 때 순간 저는 메인보드를 시킨 적이없는데 

메인보드 박스가 와서  순간 뭔가 했네요 ㅋㅋ

(누워버린 사진)

이렇게 번들팬을 까서 

그동안 빈자리였던 후면에 장착해줍니다.

여기서. 문제.

아마 크라켄 번들팬을 직접 보신분들은 아실겁니다.

이 친구 나사홀이없어요.

과연 어떻게 장착했을까요

때는 바야흐로 초딩3 시절. 아직도 창고에 쌓여있던 10년넘은 과학상자에서 너트를 찾아 꽂았습니다.

고마워요 과학상자.

그리고 후면 내부에도 번들팬을 장착합니다. 

원래는 후면 내부에 3개 다 달아줄 생각이였는데. 제가 잊은건지

파워랑의 간섭으로인해 연결 불가였단걸 잊고있었네요 ;;

위에는 라디에 그냥 장착하면됩니다.

(언제봐도 선정리가 괴랄.. .)

저번의 부족한 선정리까지 조금이라도 하면 끝입니다만..

뭐 이 이상은 보고싶지않네요..

닫으면 안보이니. 넘어갑시다.

일단 온도의 경우 보통 평소에 43~50도 정도였는데

이렇게 팬들을 장착하니 대략 36~46도 정도를 보였습니다. (아이들시 기준/ 9900k 50배수 3열수랭기준 )

온도 하락이 눈에 보이도록있었기에 나쁘진 않다고 느꼈습니다. 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 해왕성 헥서Hacxer  회원
14,763 (69.1%)

사키쭈앙  
와우 ㅇㅇ 역시 ㅎㅎ 크라켄 번들팬의성능은 ㄷㄷㄷㄷ 정말 죽여주네요 .ㅎㅎㅎ; 아주그냥 ~~ 죽여줘요~~ ㅎㅎㅎ;
헥서Hacxer  
[@사키쭈앙] ㅎㅎ 크라켄 번들팬 성능은 굿굿인데 초기에 전원킬때 풀로드 소리를 보니.. 선풍기소리가..
폐인근성  
저도 온도 신경 많이 쓰는편인데 멋지네요
헥서Hacxer  
[@폐인근성] ㅎㅎ 감사합니다~
WarrantyVi…  
역시 크라켄 번들은...ㄷㄷ
헥서Hacxer  
[@WarrantyVioroo] 무서운 쿨링력..!
사우시로  
저 케이스는 어디서 얻으신건지....

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

헥서Hacxer  
[@사우시로] 전에 쿨앤조이 / 퀘이사존 이렇게 두 곳에서 지스타에서 전시했던 위 케이스를 (중고제품입니다) 판매했었습니다. 사이트마다 각 9개씩 총 18개의 매물이 있었고 저는 아쉽게 퀘이사존에서는 실패해서
쿨앤조이에서 구매했었습니다.
아마 위 케이스를 구하시는 중이라면 유감스럽게도.. 구하기 힘드실 거라고...
사우시로  
[@헥서Hacxer] 제가 저 케이스 한번 봐서 몃분 안있었는데 정들어서 하나 구해보고 싶더라고요!
그래서 질문드렸는데....아쉽네요...
잉여닌겐17호  
언제 봐도 이쁜 트위치 케이스 ㅎㅎ
크라켄 번들이랑도 잘어울리는 군요 ^^
헥서Hacxer  
[@잉여닌겐17호] ㅎㅎ 트위치 케이스도 멋지고 끄라켄 번들도 멋지고~
좋습니다. ㅎㅎ 감사합니다!
사키쭈앙  
[@잉여닌겐17호] 감사합니닷. ^^:
시루  
팬보다는 케이스에 눈길이 가네요. 멋집니다.
헥서Hacxer  
[@시루] 케이스 감성이 먹여살리는거같아서 좋더군요 ㅎㅎ 감사합니다!
물자체  
오 상단 측면에 팬을 다는 케이스 구조는 언제봐도 신기합니다..
저같은 컴린이는 상단 배기는 무조건 똑바로 아래를 보게 달아라라고 배워서 그런지
DanKalBalD…  
아웅~~멋짐 뿜뿜~~~~
~~감성 까지 ~~~~충만한 시스템 너무 너무 멋지시옵니다~~
퀘존스페셜원  
번들팬인데도 성능 후덜덜 하죠 ㅎㅎㅎ 온도 잘 내려갔네요 축하드립니다

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

뉴에그  
크라켄이 괜히 좋은게 아니네요
콩이  
3열 수냉 설치를 정면으로 하니 더 이쁜거 같내요~ㅎ
달봉님  
저케이스탐난다 갖고싶은데 가질수가없다니 아습습니다 ㅠㅠ 비슷한거라두찾아봐야지
헥서Hacxer  
[@달봉님] 직접 제작해보시는 방식도있습니다.
inwin303 rgb 케이스사서 유리부분만 적출해 길이를 측정하고 따로 외주맡겨서 유리만 갈아끼워도 반은 해결되지요
로인  
멋지네요
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유