강원전자 km-021 데이터 컨버터(키/마 공유기)

매의비상 11 213 3

가격은 저렴한편은 아닙니다.

아니.. 서브컴 키보드/마우스값 생각하면 저렴한편일까요

결론부터 말하자면 아직은 완벽하지 않은제품이라 보여지네요

usb3.0끼리 연결시 정상적으로 작동하지는 않습니다.

3.1과 2.0을 연결시 정상작동 합니다.

양쪽컴을 부팅시 정상작동하지 않습니다.

데이터 전송에서 1gb 기준 usb2.0으로 약 40초정도 나옵니다.

가끔 먹통으로 마우스포인트가 증발하는경우도 있습니다.

그럼에도 한개의 키보드 마우스를 공유하다보니 이점은 있습니다.

공간활용측면에서 확실히 매력적입니다.

예상보다 다른컴으로 마우스가 넘어갔을때 반응이 느리다던가 하는일은 없었습니다. 

다만 마우스키가 일부 적용이 안됩니다.(옆버튼 뒤로가기 앞으로가기)

주목적은 책상에서 하나의 키보드만 사용하는것이기때문에 나름 괜찬은듯 싶습니다.

제품을 사용한 후기가 별로 없다보니 아무래도 직접 경험해보면서 하나씩 익숙해져 가야하겠더라고요.

몇달동안 잘 써봐야겠습니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 세레스 매의비상  회원
3,933 (95.6%)

사키쭈앙  
ㅎㅎㅎ 저번에 이야기하셧던 키마공유기군요 .ㅎㅎ ~~ 잘보고갑니다 .^^:
매의비상  
[@사키쭈앙] 제품은 단순한데 단순히 키/마 공유만 보면 나름 쓸만하네요.
폐인근성  
후기 감사합니다 참고해야겠네요
매의비상  
[@폐인근성] 투컴으로 한다면 유용한 제품인듯 싶습니다.
노청년  
공부가 되네요. 저는 키보드,마우스 범람에 시대속에 살고 있습니다.
하나의 키보드와 마우스의 가장 좋은 방법이 무선을 사용하요. 이쪽 저쪽에 옮겨다니는 정도 일까요.
이 제품 좋네요.
매의비상  
[@노청년] 리시버를 옴기는게 귀찬아서 구매한 제품입니다... 보유중인것중에 mk235가 있긴 한데 잘 안쓰네요
잉여닌겐17호  
신기한 제품이군요 ㅎㅎ
전 시스템이 한대라 필요는 없을 듯 하지만, 알아둬야 겠네요 ㅎㅎ
시루  
이런 제품이 있는지도 몰랐네요. 흥미롭네요.
DanKalBalD…  
오홍~~~데이터 컨버터~~~
처음 알았사옵니다~~~진심으로 감사드리옵니다~~
콩이  
완벽하진 않지만 조금이나마 편리해져서 다행입니다~
로인  
신기한 제품이네요
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유