못해도 5년은 갈(?) 시스템 만들었습니다

오대 15 592 6

이정도면 5년은 가지 않을까 싶습니다(라고 하고 언제 바뀔지 모름...)

CPU AMD 라이젠 7 2700X (피나클 릿지)

보드 ASUS ROG STRIX X470-I GAMING 

메모리 CORSAIR DDR4 16GB PC4-25600 CL16 VENGEANCE PRO RGB BLACK (8Gx2)

VGA EVGA GeForce RTX 2080 Ti FTW3 ULTRA GAMING

SSD 삼성전자 970 PRO M.2 2280 (512GB)

케이스 CORSAIR CRYSTAL SERIES 280X

파워 시소닉 PRIME Ultra Titanium SSR-1000TR Full Modular

CPU 쿨러 be quiet SILENT LOOP 280mm

아래는 새로 구매한 부품들입니다(씨피유 쿨러, 파워, 슬리빙케이블, 케이스, 그래픽카드)

너무 화려하지 않게 전면에만 안텍 프리즘 쿨러 장착했습니다

그래픽카드 쿨링에 좀 더 유리하고자 케이스 기본제공 쿨러를 하단에 장착했습니다

선정리 편리한 듀얼 챔버 스타일로 선정리는 일사천리입니다 ㅎㅎ

파워는 1000와트 티타늄 등급에 12년 보증이 무시무시한 시소닉 프라임~

크게 화려하진 않지만 꾸민 듯 안꾸민 듯 멋진 시스템이라고 생각합니다 ㅎㅎ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 해왕성 오대  회원
5,008 (0.2%)

등록된 서명이 없습니다.

zzz잠든다  
그카에 지지대 하나 세워 줘야겠군요 사진들보니 우측편은 좀 쳐져보입니다
오대  
[@zzz잠든다] 네 그래야할거 같아요

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

사키쭈앙  
ㅎㅎㅎ 그나저나 어제 조립못햇던 ㅎㅎㅎ 그컴인가보군요 .ㅎㅎ 처갓집가셔서 조립못하셧던~~ ㄷㄷㄷ
오대  
[@사키쭈앙] 네ㅠㅠ 그리고 오전에도 일하느라 점심 먹고 오후에 다 끝냈네요
생각더하기  
멋지네요 시스템 완성 축하드립니다
괜찮다가도  
저도 RGB로 ITX시스템 한번꾸며보고싶네요
지름축하드려요~
퀘존스페셜원  
꽉 차는군요 ^^ 멋집니다!!!
두도  
쿨링이 잘 되나요?!?!
ITX 시스템에 2080ti라니.. 꽉 차있는것이 든든하네요 ㅋ
DanKalBalD…  
에이엠디.비콰이엇의 조화에
에브가2080ti
그리고 시소닉까지...
대박 시스템이시옵니다.
~~멋지고 멋지고 멋지시옵니다~~
콩이  
시스템 부품들이 넘 화려하내요~
물자체  
비콰이엇 수랭 단거는 하갤에서 거의 처음으로 보네요
정말 닉값 할거같이 생겼네요

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

로인  
멋지네요
잉여닌겐17호  
지름축하드려요~ ^^
시루  
시스템 멋지네요. 근데, 글픽이 좀 휜거 같은데 지지대가 필요해 보이네요. 지름 축하드립니다.
frw3ㄷㄷ부럽슴다
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유