책상위치 변경후 전체 시스템입니다.

매의비상 26 424 4

방구조 변경후 전체 시스템사진입니다.

본체 2대 모니터 3대로 연결되어있네요.

위쪽의 24인치 모니터는 서브컴인 오른쪽에 있는 본체에 연결되어있고

나머지 피벗 32인치와 27인치는 메인컴 왼쪽에 있는 본체입니다.

아직 도착하지는 않았지만... 

km컨버터가 오면 본체 2대다 한세트의 키보드 마우스로 컨트롤이 가능해지는 만큼 원컴같은 투컴이 될것이라 생각됩니다.

그리고 사진에는 잘 안보이지만...

메인컴 아래쪽으로 서드컴이 한대 더있습니다.

약 6년전에 사용하던 옛날 시스템인데 아직 구동은 되는놈입니다.

내용물

의자 : GK-지스타se 

키보드1 : 다얼유 ek820 터치

키보드2 : 로지텍 로지텍 mk235 무선콤보

마우스1 : 쿠거 700m

마우스2 : 로지텍 로지텍 mk235 무선콤보

스피커 : i-rocks diva k8000

헤드셋 : 마이크로닉스 MANIC HS-300 가상 7.1채널

모니터1 : LG전자 32MB25VQ (왼쪽피벗)

모니터2 : LG전자 FLATRON E2441 (위쪽)

모니터3 : 크로스오버 2715UHD 4K HDR (정면)

프린터 : LG전자 LIP2250

모니터 스탠드1 : 엔산마운트 LDT-T02V

모니터 스탠드2 : NETmate NMA-LT211 3단 관절형 모니터 거치대(기계식/10kg)

모니터 브라켓  : NMA-VMA05 VESA확장브라켓*2(모니터 1/2)

메인컴

CPU : 라이젠 R5 2600

보드 : ASRock B450M PRO4

ram : 삼성 ddr4 8g 21300*2(램 방열판 : alseye 방열판)

파워 :SuperFlower SF-600P14HE ECO BRONZE KING FDB

그래픽카드 : HIS 라데온 RX 590 IceQ X2 OC D5 8GB

케이스 : 커세어 280x

쿨러 : 브라보텍 존스보 TW2-240

Fan : Alseye  EL-120 * 7

ssd : 삼성 830series 128GB(스토어미 wd 블루 1테라)

HDD : WD 블루 1TB , WD 블랙 4TB

서브컴

CPU : AMD FX8300

보드 : ASRock 970M PRO3

ram : 알리램 kllisre ddr3 8g*2(방열판 알리에서 구매한 싼거...)

파워 : 마이크로닉스 클래식2 600W + 12V 싱글레일 85+

그래픽카드 : XFX Radeon RX 460 4GB D5 (RX-460P4S) 

케이스 : 3rsys j610(전면 강화유리 제거)

쿨러 : 레이스 프리즘

Fan : Alseye  d-ringer-rainbow*6

ssd : 삼성 840series 120GB

HDD : 씨게이트 320g 

led strip : Alseye  d ringer rainbow 번들 스트립*5

서드컴

CPU : A10-5800K트리니티

보드 : 기가바이트 GA-F2A75M-HD2

ram : 삼성 ddr3 4g 10600u + ddr3 8g 12800u

파워 : 스카이디지털 파워스테이션2 500W

케이스 : 3rsys l700

쿨러 : 잘만 cnps9800max

ssd : Afox 오리지날 120g

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 세레스 매의비상  회원
3,933 (95.6%)

생각더하기  
시스템 정리가 잘 되어 있으시네요
눈이 즐거운거 같습니다
잘 보고 갑니다
매의비상  
[@생각더하기] 감사합니다
2MTO999  
32인치가 생각보다 엄청 커보이네요
매의비상  
[@2MTO999] 피벗하면 유독 크게 느껴지더라고요
뉴에그  
오..지리네요
매의비상  
[@뉴에그] 감사합니다
잉여닌겐17호  
모니터 배치
매의비상  
[@잉여닌겐17호] 여러모로 참 마음에 드는 배치입니다!
로인  
멋지네요

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

매의비상  
[@로인] 감사합니다
난새  
서드 케이스가 제 메인 케이스랑 같네요 ㅜ 시스템 부럽습니다 ㅎ
매의비상  
[@난새] 1년 전만해도 저케이스가 메인이였죠!
그러다 점점 질러버렸네요..

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

버디V로비오트  
얽 모니터 배치 매우 비슷 하십니다 ㅋ
매의비상  
[@버디V로비오트] 위쪽도 바꾸고싶어진다는게 함정이죠!
제가 보기에 가장 이상적일 구조가 32인치 피벗에 위아래 27인것 같더라고요
버디V로비오트  
[@매의비상] 전 책상이 너무 좁아서요 ㅠㅠ

메인 위 아래가 모두 24인치고
세로가 22인치 입니다 ㅋㅋㅋ;;;

지금 고민 중인게
위에 있는 녀석을 4k나 qhd 24인치로 바꾸고
세로인 녀석을 와이드 wfhd로 할지... ㅋㅋ
매의비상  
[@버디V로비오트] 가능한 비슷한 사이즈로 맞추는게 좋을것 같아요 일반적으로 24인치가 높이가 30cm정도이니 60cm정도 되는 가로길이27인치 피벗을 해도 괜찬을듯 싶네요!
버디V로비오트  
[@매의비상] 오오오 꿀팁 감사합니다 ㅎㅎ

근데 정작 세로는 카톡용인게 함정입니다 ㅋㅋㅋ
매의비상  
[@버디V로비오트] 피벗의 진가는 직캠을 볼때 들어나죠! 세로직캠!
버디V로비오트  
[@매의비상] 뜨.. 뜨끔.....
(이미 봐버렸... ㅋㅋ)
노청년  
모니터 암이 32인치를 버티네요. 배치 좋네요.
km컨버터 오늘 배워가네요. 멋집니다.
매의비상  
[@노청년] 온전하게 버티지는 못하고 쳐집니다..ㅜ 그래서 아래쪽에 뭔가 받쳐두긴했는데 아쉬운점이죠
DanKalBalD…  
멋지고 아름다운 시스템이시옵니다~~~
매의비상  
[@DanKalBalDoJe2] 감사합니다
타락천사1  
엄청난 시스템이군요.
윤슈  
멋있네요!!
콩이  
순간 좌측 모니터가 액자인줄 착각했내요~ㅋ
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유