글픽이랑 수냉쿨러가 너무 눈에신경쓰이네요.

류마스터 45 993 6

컴알못 초보입니다..태어나 처음 튜닝이란걸 해보고 만족감을 얻고있는중인데요 ㅎㅎ;

저렇게 구성해놓으니 두가지가 너무 눈에 거슬립니다.

1. 상단 수냉쿨러? 를 잘못산거같아요(H100i인가)...크기도 작고,, 위치가 너무 신경쓰입니다.

(H115i)140팬 두개달린거로 바꾸고

위치도 오른쪽으로 옮겨서 왼쪽상단위에 보조파워선도 리안리스트리머 8+8핀끼면 어떨까요.

2. 그래픽카드...잘못산거같아요,,rtx2070(이엠텍) 인데 전원이 8핀하나더라구요,,

그래서 어중간하게 메인보드에 6핀pci? 저기다 하나꽂아놨어요...

그래서 최소 8+8핀 그래픽카드로 바꿀까 고민중인데.

라이트닝z나 호프가 마음에드는데, 뭐가 더 잘어울릴까요...

보시고 고수님들 조언좀 부탁드립니다.

정리하면

1. 수냉쿨러 교체 (팬큰놈으로) ->위치도 오른쪽으로 옮긴다.

2. 그래픽카드교체, 호프냐 라이트닝z냐...

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 류마스터  회원
483 (94.6%)

본체 이름 또는 닉네임 CPU Intel i9 9900K Mainboard MEG Z390 GODLIKE RAM G.Skill Trident Z RGB 25600 CL14 32GB VGA 지포스RTX2070 STORM X DUAL D6 8GB(이엠텍) SSD 970PRO M.2 2280(1TB) PSU RM850X WHITE 80PLUS GOLD Case IR5000 Cooler 커세어 H100i RGB Platinum OS Microsoft Windows 10 Home

천원만  

시스템 정말예쁘네요
빨강색으로 원친거 이름좀 알수있을까요?..
류마스터  
[@천원만] 답변너무늦었져? ㅠㅠ 3rshop.co.kr 에서 파는 그래픽카드지지대랑 커버부착LED인가?그래요 ㅎㅎ
천원만  
[@류마스터] 답변해주신것만으로도 정말감사합니다 :)
초무  
2번질문보단 1번질문 소견 드리면 led 팬이어서 전면 향해 부착한거는 기능보단 너무 디자인 치중한 배치인거같아요 그래서 배기로 케이스 위쪽으로 2개 옮기고
240mm라디에이터 흰색이랑 cpu블럭이랑 펌프랑 일체형인 수통이랑 led 수통 마개 구매하셔서 pvc 호스로 커스텀하는게 나아보입니다
소견입니닷
류마스터  
[@초무] 커스텀수냉 도전할 자신이없습니다....ㅠㅠ
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유